Você está procurando uma receita de bolo de aniversário que supere todas as outras? Então você veio ao lugar certo! Este bolo é tão único que todos se lembrarão dele com saudade do sabor por um bom tempo. O destaque está nas velas: são feitas de chocolate e, por isso, comestíveis! Isso significa que o bolo pode ser 100% saboreado. Um sonho para todos os amantes da confeitaria.
Porções: 8 Preparo: 30 min No forno: 1h 30 Tempo de descanso:2 h Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o bolo:
9 claras; 360 g de açúcar; 160 ml de óleo; 180 ml de leite (em temperatura ambiente); 375 g de farinha de trigo peneirada; 120 g de granulado colorido; Forma redonda desmontável (diâmetro: 20 cm, altura: 13 cm); 1 prato (diâmetro: 20 cm).
Para as velas comestíveis:
250 g de chocolate tingido de azul; 250 g de chocolate tingido de vermelho; Pinhões; Canudos grossos.
Para o creme:
150 g de cream cheese gelado; 100 g de açúcar de confeiteiro; 400 g de creme de leite gelado
Para o glacê:
250 g de açúcar de confeiteiro; 5 colher de sopa de suco de limão siciliano.
Passo a passo:
1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme. Em seguida, adicione a farinha, o óleo e o leite. Por fim, adicione o granulado colorido.
2. Vire o fundo da forma desmontável ao contrário e coloque o prato em cima. Coloque uma folha de papel manteiga por cima do prato, ajuste o aro e feche-o.
3. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 90 minutos. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite, antes de soltar a forma.
4. Para o creme, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite e bata até obter uma mistura espumosa (não bata por muito tempo). Para dar uma melhor fixação ao creme, é preferível adicionar 2 a 3 folhas de gelatina.
5. Agora vamos passar para as velas comestíveis. Despeje cada um dos dois chocolates coloridos em um copo alto e derreta-os em banho-maria.
Obs: para fazer os chocolates, misture os corantes com chocolate branco.
6. Quando o chocolate derreter, coloque lentamente 4 canudos em cada copo. O chocolate não deve ficar muito sólido, caso contrário não será possível remover os canudos. Coloque o dedo na ponta do canudo e retire o canudo e o chocolate do copo.
7. Deixe o chocolate nos canudos endurecerem e esprema o chocolate para fora do tubo.
8. Agora desenforme o bolo e cubra-o completamente com o creme.
9. Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Despeje a cobertura em um saco de confeitar e aplique na borda do bolo.
10. Coloque as velas comestíveis sobre o bolo. Em seguida, coloque um pinhão em cada vela e acenda. (Atenção: você deve remover os pinhões queimados antes de comer!) O mais lindo bolo de aniversário está pronto!
Uma ótima ideia para um bolo de aniversário inesquecível! Este bolo faz sucesso entre crianças e adultos. Aliás, você também pode colorir o creme para deixar tudo um pouco menos monocromático. Delicie-se!