Quer sejam assadas, feitas em purê ou como salada, as batatas são uma das estrelas que acompanham qualquer prato. Hoje vamos mostrar uma versão muito fácil, que vai transformar o seu tubérculo favorito em algo muito especial.
Com a ajuda de um copo, você vai preparar deliciosas batatas espremidas. Almôndegas, couves-de-bruxelas e queijo ralado completam a experiência gastronômica. Você nunca comeu batatas assim!
Porções:4-6 Tempo de preparo:10 min Tempo no forno:15-20 min Tempo total: 25-30 min Grau de dificuldade:simples
Ingredientes:
Para as almôndegas:
500 g de carne moída; 50 g de farinha de rosca; 1 colher de sopa de páprica; 1 colher de sopa de alho em pó; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá pimenta; 2 colheres de sopa de ketchup.
Para o azeite de ervas:
100 ml de óleo; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de tomilho fresco; 1 colher de sopa de alecrim fresco.
Mais:
250 g de batatinhas; 250 g de couve-de-bruxelas; 50 g de parmesão; 75 g de muçarela ralada; Liquidificador; Copo.
Passo a passo:
1. Lave as batatas e ferva-as com a pele em água e sal. Ferva as couves-de-bruxelas também em água com sal a gosto. Espalhe esses dois ingredientes em uma assadeira.
2. Prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes e formando bolinhas.
3. Divida as almôndegas entre as batatas e as couves-de-bruxelas na assadeira.
4. Pressione todos os ingredientes com um copo.
5. Bata os ingredientes para o azeite de ervas. Despeje o azeite sobre os ingredientes da assadeira.
6. Por fim, espalhe o parmesão em toda a superfície e adicione uma camada de muçarela ralada também.
7. Finalmente, leve ao forno por 15 a 20 minutos a 175 °C e, antes de servir, decore com ervas frescas. Esse prato é maravilhoso!
Esta receita de batata é tão simples quanto deliciosa. Experimente também os nossos deliciosos churros de purê de batata com salsicha ou as nossas batatas recheadas com queijo e carne.