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11/07/2021 às 12h02min - Atualizada em 11/07/2021 às 12h02min

Batatas amassadas com couve-de-bruxelas e almôndegas ao forno

A Receitaria
Quer sejam assadas, feitas em purê ou como salada, as batatas são uma das estrelas que acompanham qualquer prato. Hoje vamos mostrar uma versão muito fácil, que vai transformar o seu tubérculo favorito em algo muito especial.

Com a ajuda de um copo, você vai preparar deliciosas batatas espremidas. Almôndegas, couves-de-bruxelas e queijo ralado completam a experiência gastronômica. Você nunca comeu batatas assim!

Porções: 4-6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo no forno: 15-20 min
Tempo total: 25-30 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para as almôndegas:


500 g de carne moída;
50 g de farinha de rosca;
1 colher de sopa de páprica;
1 colher de sopa de alho em pó; 
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá pimenta;
2 colheres de sopa de ketchup.

Para o azeite de ervas:

100 ml de óleo;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de tomilho fresco;
1 colher de sopa de alecrim fresco.

Mais:

250 g de batatinhas;
250 g de couve-de-bruxelas;
50 g de parmesão;
75 g de muçarela ralada;
Liquidificador;
Copo.

Passo a passo:

1. Lave as batatas e ferva-as com a pele em água e sal. Ferva as couves-de-bruxelas também em água com sal a gosto. Espalhe esses dois ingredientes em uma assadeira.

2. Prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes e formando bolinhas.

3. Divida as almôndegas entre as batatas e as couves-de-bruxelas na assadeira.

4. Pressione todos os ingredientes com um copo.

5. Bata os ingredientes para o azeite de ervas. Despeje o azeite sobre os ingredientes da assadeira.

6. Por fim, espalhe o parmesão em toda a superfície e adicione uma camada de muçarela ralada também.

7. Finalmente, leve ao forno por 15 a 20 minutos a 175 °C e, antes de servir, decore com ervas frescas. Esse prato é maravilhoso!


Esta receita de batata é tão simples quanto deliciosa. Experimente também os nossos deliciosos churros de purê de batata com salsicha ou as nossas batatas recheadas com queijo e carne.

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