Basta junho chegar para sonharmos com o aroma e o sabor das comidas típicas de festas juninas que encantam de Norte a Sul do País!
Uma delas é o curau, prato feito à base de milho-verde batido e que também é conhecido por nomes diferentes, como canjica e jimbelê, dependendo da região do Brasil. Mas o que importa é que o sabor e os benefícios do milho, como proteger a visão e melhorar o funcionamento intestinal, se mantêm!
Então, que tal preparar esta receita de curau sem açúcar e adotar hábitos mais saudáveis na sua quermesse?
Ingredientes 6 espigas grandes de milho-verde 500 ml de leite desnatado 3 colheres de sopa de adoçante culinário 1 caixa pequena de creme de leite light 1 colher de sopa de óleo de coco 1 pitada de sal 2 ramas de canela em pau Canela em pó
Modo de preparo - Retire a casca e os "cabelos" das espigas de milho - Lave e debulhe os grãos - Em um liquidificador, bata os grãos com o leite por 3 minutos e coe em uma peneira - Leve para uma panela e acrescente o óleo de coco, o creme de leite light e o adoçante - Cozinhe em fogo alto sem parar de mexer - Assim que engrossar, junte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo constantemente - Quando a mistura estiver se soltando do fundo da panela, o curau estará pronto - Transfira-o para um refratário e deixe esfriar - Salpique a canela em pó e decore com as ramas de canela em pau
O tempo médio de preparo é de 30 minutos. As quantidades acima rendem até seis porções.