Pizza retangular? Deve ter algo errado aí; a pizza normalmente não é redonda? Bem, na verdade, se cortarmos a massa da pizza em pedaços, adicionarmos carne de porco desfiada, pimentão, queijo e a empilharmos em uma forma retangular, ela se transformará em um saboroso pão recheado. Parece delicioso, não? Ele fica pronto num piscar de olhos.
Porções: 4-6 Tempo total de preparo: 70 min Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
350 g de farinha de trigo; 15 g de fermento em pó; 300 g de iogurte grego.
Para o recheio:
350 g de carne de porco desfiada; 4 colheres de sopa de pimentão amarelo picado; 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado; 100 g de cheddar ralado; 300 ml de molho barbecue; 4 colheres de sopa de cebolinha picada; 170 g de muçarela ralada.
Mais:
Cebolinha; Molho barbecue; Forma: 27 x 13 cm.
Passo a passo:
1. Para a massa, misture primeiro a farinha com o fermento. Em seguida, adicione o iogurte e misture os tudo até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
2. Misture os ingredientes para o recheio. Abra a massa em forma de retângulo (45 x 30 cm) e corte em 18 pedaços do mesmo tamanho. Distribua uniformemente o recheio sobre os pedaços e polvilhe com muçarela.
3. Coloque uma forma retangular untada quase verticalmente e empilhe os pedaços de massa.
4. Retorne a forma à posição horizontal, polvilhe o restante da muçarela por cima e leve ao forno por 45 minutos a 165 °C até dourar. Retire com cuidado o pão da pizza do tabuleiro e antes de servir decore com cebolinha.
Pegue um pedaço do pão recheado e mergulhe, por exemplo, no molho barbecue. Na primeira mordida você perceberá que esta receita foi a melhor coisa que você poderia ter preparado hoje.