AtaNews Publicidade 728x90
12/02/2021 às 14h24min - Atualizada em 12/02/2021 às 14h24min

Bolo suculento com creme amanteigado, calda de caramelo e bananas

A Receitaria
Atenção! O sonho dos amantes de bolo virou realidade com esta receita. Assamos 3 bolos e os empilhamos com calda de caramelo e creme amanteigado caseiro. O prazer é ainda maior com bananas e nozes-pecã picadas. Um bolo que parece uma obra de arte, mas cuja preparação é bastante simples. A receita certa para impressionar familiares e amigos. Que delícia!

Ingredientes:

Para as camadas de bolo:

4 ovos;
180 ml de óleo;
200 g de iogurte;
200 g de açúcar;
250 g de farinha de trigo;
8 g de fermento em pó;
10 g de bicarbonato de sódio;
1/4 colher de chá de sal;
110 g de nozes-pecã picadas.

Para o creme de manteiga:

450 g de manteiga;
375 g de açúcar de confeiteiro;
Essência de baunilha;
450 g de cream cheese.

Para o molho de caramelo:

150 g de balas de caramelo;
200 g de creme de leite.

Mais:

3 formas de bolo redondas, diâmetro: 20 cm;
2-3 bananas.

Passo a passo:

1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte com a batedeira até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento (primeiro misture o fermento com o bicarbonato de sódio, que não é mostrado no vídeo, mas que é importante para a receita) e o sal, depois misture tudo. Em seguida, adicione as nozes picadas. Divida a massa em 3 formas untadas e com o fundo coberto com papel manteiga. Asse-os a 170 °C por cerca de 35 minutos. Deixe o bolo esfriar em suas formas.

2. Retire o bolo da forma e corte o topo.

3. Coloque os caramelos em uma panela e acrescente o creme de leite. Aqueça em fogo médio até ficar bem homogêneo. Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

4. Agora prepare o creme amanteigado. Bata a manteiga em alta velocidade até ficar branca. Alternadamente, mexa a manteiga com uma espátula algumas vezes. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e continue batendo até que o açúcar se dissolva. Por fim, acrescente o cream cheese e continue batendo em velocidade moderada.

5. Espalhe 1 a 2 colheres de sopa de calda de caramelo na primeira camada do bolo. Certifique-se de deixar uma borda. Em seguida, espalhe o creme amanteigado sobre a calda de caramelo. Alise para que a base do bolo fique uniformemente coberta. Agora adicione algumas fatias de banana ao creme.

6. Agora corte o topo da segunda base do bolo e coloque-a sobre as rodelas de banana. Em seguida, espalhe novamente a calda de caramelo, o creme amanteigado e as rodelas de banana por cima.

7. Por fim, coloque a terceira base para bolo por cima. Cubra todo o bolo com o creme e use um pente novo para fazer ranhuras nele. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por cerca de 1 hora.

8. Por fim, decore o bolo com rodelas de bananas. Aqueça rapidamente a calda de caramelo no micro-ondas para que fique líquida. Espalhe-a sobre o bolo deixando escorrer pela lateral. Polvilhe o bolo com nozes picadas.



Que bolo lindooo, não? E, claro, indiscutivelmente saboroso e cremoso. Aproveite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »