23/12/2020 às 14h46min - Atualizada em 23/12/2020 às 14h46min
Picadinho na pressão com legumes para um jantar fácil
Quer deixar a hora do almoço ou jantar ainda melhor? Então prepare um picadinho na pressão com legumes! A receita é fácil e vai agradar todo mundo!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa O picadinho é sempre uma opção clássica de proteína presente na mesa dos brasileiros. Então, que tal fazer para o próximo almoço ou jantar um delicioso picadinho na pressão com legumes? A carne fica macia e muito saborosa e os legumes ficam ainda mais deliciosos, vai ser sucesso na certa! Gostou da ideia?
Então, anote a receita completa e garanta uma chuva de elogios!
Ingredientes do picadinho na pressão com legumes 100g de bacon em cubos
800g de patinho em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
Modo de preparo Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.