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21/07/2020 às 14h49min - Atualizada em 21/07/2020 às 14h49min

Churros de banana no palito: a delícia doce do dia

A Receitaria
Você é desses que ficam com água na boca só de pensar em um churros recheado e quentinho? Hoje é dia de visitar esse pequeno prazer, mas como sempre, com um toque de originalidade: churros de banana com calda de chocolate! Ficou com vontade? Então, mão na massa, literalmente!

Ingredientes:

Massa:


230 ml de água;
1 pitada de sal;
30 g de açúcar;
20 g de manteiga;
130 g de farinha;
1 ovo.

Mais:

2 bananas;
4 palitos de picolé;
Saco de confeiteiro com bico em forma de estrela.

Calda de chocolate:

300 ml de leite;
150 g de chocolate amargo;
1 colher de sopa de amido de milho (opcional);
1/2 colher de chá de canela (opcional);
1 pitada de pimenta caiena (opcional).

Passo a passo:

1. Coloque água, sal, açúcar e manteiga em uma panela e ferva rapidamente. Peneire a farinha e despeje na panela. Mexa tudo em fogo baixo até a massa formar pedaços e se soltar da lateral da panela. Retire a panela do fogo, coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o ovo à massa e trabalhe-a. Despeje a massa em um saco de confeiteiro com um bico em forma de estrela.

2. Descasque as bananas e corte-as em dois pedaços do mesmo tamanho. Coloque um palito de sorvete em cada pedaço.

3. Aqueça o óleo em uma panela a cerca de 175 °C. Enrole a massa ao redor das bananas até que estejam completamente cobertas. Depois, frite tudo.

4. Coloque pedaços de chocolate em uma caneca com leite quente e deixe derreter.

Dica: a calda de chocolate fica com um sabor ainda melhor se você adicionar amido de milho, canela e pimenta caiena.

5. Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela, em seguida, na calda de chocolate e morda!



Não poderia ser mais simples, mas, acima de tudo, delicioso! Deixe-se seduzir por essa receita espanhola. 
 

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