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04/06/2020 às 15h29min - Atualizada em 04/06/2020 às 15h29min

Caçarola com cones de repolho, carne moída e purê de batata

A Receitaria
O repolho pontudo (ou repolho de Filder) é uma das variedades de repolho mais engraçadas. Não parece um chapéu de duende? Em muitas receitas, esse tipo de repolho é simplesmente cortado e preparado como o restante dos vegetais. Mas, em nossa receita, recheamos as folhas com carne moída e as colocamos em forma de cone no purê de batata com guisado de pimentão. Assim, o repolho pontudo brilhará em toda a sua glória!

Ingredientes:

Para o purê:


1,5 kg de batatas;
30 g de manteiga;
40 g de amido de milho;
4 gemas;
Sal e pimenta a gosto.

Para a carne moída:

1 kg de carne moída;
1 cebola picada;
50 g de farinha de rosca;
2 ovos;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta.

Para o guisado de pimentão:

3 pimentões (vermelho, amarelo e verde);
2 colheres de sopa de molho de tomate;
400 g de tomate picado;
Sal e pimenta.

Mais:

2 repolhos pontiagudos;
200 g de queijo mussarela ralado;
Tabuleiro quadrado com fundo removível (24 x 24 cm).

Passo a passo:

1. Corte a parte de baixo do repolho e remova cuidadosamente as folhas. Ferva as folhas brevemente em água salgada e depois passe-as em água fria.

2. Para a carne moída, misture todos os ingredientes em uma tigela. Pegue 3 colheres de sopa de carne, molde em forma de cone coloque em uma folha. Enrole. Deixe os cones no congelador por 3 horas.

3. Enquanto isso, prepare o purê de batatas e o guisado de pimentão. Para o guisado, pique bem os pimentões e frite-os em um pouco de óleo. Em seguida, adicione o molho de tomate e frite-o brevemente. Adicione o tomate picado, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

Para o purê de batatas, descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e adicione manteiga, amido de milho e as gemas. Verifique se é necessário adicionar um pouco mais de sal e adicione também pimenta a seu gosto. Distribua o purê no tabuleiro.

4. Tire os cones do congelador e enterre-os no purê, com a ponta para cima.

5. Distribua o guisado de pimentão por entre os cones, espalhe queijo por cima e asse por 30 minutos a 180 °C.

Caçarola pronta

Caçarola pronta



Uau, esta caçarola parece espetacular! Repolho com carne moída no purê de batatas, cercado com guisado de pimentão é uma combinação dos Deuses! Bom apetite!
 

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