AtaNews Publicidade 728x90
04/06/2020 às 14h49min - Atualizada em 04/06/2020 às 14h49min

Muffins salgados com recheio de queijo derretido e vinagrete

A Receitaria
A vantagem dos muffins é que eles são incríveis como doces, ou salgados, como aperitivo. Se você tem uma forma de muffin em casa e adora queijo e molho vinagrete, esta receita é para você. Aqui estão muffins com um recheio cremoso de queijo  e salsa picante para você se deliciar.

Ingredientes (6 unidades):

Para o vinagrete (salsa mexicana):


3 tomates;
2 cebolas;
2 colheres de sopa de manjericão picado;
30 ml de azeite;
3 colheres de sopa de molho de pimenta.

Recheio de queijo:

120 g de cream cheese;
120 g de queijo cheddar ralado;
4 colheres de sopa de manteiga amolecida;
120 g de queijo parmesão ralado (ou outro queijo amarelo);
1-2 colheres de sopa de molho branco.

Massa:

320 g de farinha;
180 g de fubá;
1 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento; 
1 colher de chá de sal;
350 ml de leite;
120 ml de óleo;
2 ovos;
4 colheres de sopa de cebolinha;
100 g de tomate seco picado.

Mais:

Requeijão;
Folhas de manjericão.

Passo a passo:

1) Primeiro, prepare o vinagrete: corte os tomates e as cebolas em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela com o manjericão picado, azeite e o molho de pimenta. Misture tudo.

2) Para o recheio de queijo, coloque o cream cheese, a manteiga, o queijo cheddar ralado e o queijo parmesão ralado em uma tigela e misture tudo com uma batedeira. Em seguida, adicione 1 a 2 colheres de sopa do vinagrete.

3) Agora, forme 6 bolas da massa com uma colher e congele-as por pelo menos 4 horas.

4) Prepare a massa. Despeje as duas farinhas (trigo e fubá), açúcar, fermento, sal, leite, óleo, ovos, cebolinha e tomate seco ao sol em uma tigela e misture tudo.

5) Unte o tabuleiro de muffin com manteiga e farinha. Encha metade de cada buraco com a massa. Em seguida, coloque uma bola de queijo congelado em cada buraco e preencha com o restante da massa. Asse a 200 °C por 25 minutos.

6) Desenforme os muffins ainda quentes. Despeje requeijão e vinagrete por cima, e finalize com folhas de manjericão.

 
 
Esses muffins de queijo derretido e sua massa maravilhosamente macia dão água na boca. Um bom aperitivo ou lanche da tarde. Ah, e você pode fazer esta receita com os queijos que preferir. Bom apetite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »