Existe algo mais delicioso no mundo do que uma lasanha bem rica em sabor? Normalmente, as folhas ficam escondidas entre camadas de bolonhesa, molho branco e queijo, e só as contemplamos com todo o seu esplendor quando espetamos o garfo nelas. Porém, para esta receita, viramos o jogo: agora as folhas de lasanha cobrem o recheio, dando a esse clássico italiano um visual renovado.
Ingredientes:
Aproximadamente 30 folhas de lasanha;
100 g de salame fatiado; 150 ml de molho branco (bechamel); 100 g de queijo mussarela ralado.
Para o pesto:
1 ramo de manjericão; 75 g de pinhões torrados; 70 g de queijo parmesão ralado; 1 dente de alho picado; 125 ml de azeite.
Para a bolonhesa:
500 g de carne moída; 75 g de cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de manjericão seco; 200 ml de molho de tomate; 50 g de mussarela ralada; Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Para a Bolonhesa, frite primeiro a carne moída com cebola, alho e manjericão. Adicione o molho de tomate e o queijo mussarela e cozinhe brevemente. Deixe o bolonhesa esfriar.
Misture os ingredientes para o pesto e coloque-os na geladeira.
2. Ferva as folhas de lasanha até ficarem macias e depois deixe esfriar. Coloque as folhas em uma tigela grande e circular, dobrando as pela borda da tigela.
3. Coloque metade das fatias de salame sobre as folhas de lasanha e cubra com uma mistura de molho branco e mussarela.
4. Cubra esta camada com mais folhas de lasanha. Coloque a outra metade das fatias de salame por cima e cubra novamente com mais molho e mussarela.
5. Cubra novamente com folhas de lasanha e depois com o pesto. Cubra o pesto com mais folhas de lasanha.
6. Repita todos os passos até chegar a uma nova camada de pesto.
7. Adicione metade da bolonhesa e cubra com folhas de lasanha.
8. Repita todo o processo até chegar a uma nova camada de bolonhesa.
9. Dobre as folhas da lasanha para dentro.
10. Asse o bolo de lasanha por 35 minutos a 150 °C . Vire-o em um prato ou bandeja grande.
Como bolo, a massa de lasanha brilha demais! Com a bolonhesa aromática, delicado molho branco e pesto cremoso, esta lasanha diferente atende a todos os requisitos para estar sempre na sua mesa. Aproveite!