Quem não é fascinado por um delicioso prato de espaguete à bolonhesa? Hoje, trazemos duas receitas muito loucas para preparar este clássico italiano em formatos inesquecíveis e divertidos. Todo mundo em casa vai adorar essas duas ideias criativas de espaguete! Você vai amar o sorvete salgado e o calzone. Quer apostar?
1. Sorvete de espaguete à bolonhesa
Ingredientes: 150 g de espaguete;
1 ovo;
20 g de queijo parmesão ralado;
150 g de carne moída;
Molho de tomate;
Orégano;
Sal;
Pimenta;
Óleo;
Salsa e manjericão picados;
Cebola picada;
Alho picado;
Pão de forma dormido;
Queijo em cubos;
Casquinha de sorvete.
Passo a passo: 1.1. Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra a água e quebre um ovo no espaguete enquanto ele ainda estiver quente.
1.2. Forre uma assadeira redonda (cerca de 15 cm de diâmetro) com papel manteiga e coloque o espaguete por cima. Asse a 140 °C por 10 minutos. Deixe o espaguete esfriar.
1.3. Enrole o papel manteiga em torno de uma casquinha de sorvete e unte a superfície.
1.4. Coloque a casquinha sobre o espaguete e a envolva com a massa e o papel. Asse a 200 °C por 20 minutos. Deixe o espaguete esfriar.
1.5. Em seguida, misture carne moída, cebola, alho, sal, pimenta, ervas e pão de forma. Forme uma bola com essa mistura e insira um cubo de queijo no meio. Cubra o cubo de queijo com mais carne moída. Frite a almôndega. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos.
1.6. Recheie a casquinha com o molho de tomate. Cubra com a almôndega e jogue queijo parmesão ralado por cima.
Casquinha de espaguete com almôndega e queijo ralado
2. Calzone de espaguete à bolonhesa
Ingredientes: Aproximadamente 400 g de massa de pizza;
300 g de espaguete;
300 g de carne moída;
400 ml de molho de tomate;
1 cebola picada;
1 dente de alho;
1 colher de chá de orégano;
Sal;
Pimenta;
150 g de queijo amarelo ralado;
30 g de queijo parmesão ralado;
1 ovo para pincelar.
Passo a passo: 2.1. Primeiro, cozinhe o espaguete em água e sal.
2.2. Frite a carne moída com cebola e alho em uma panela com azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e orégano e adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar.
2.3. Adicione o espaguete à panela e misture tudo. Deixe esfriar brevemente.
2.4. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque uma folha de massa de pizza por cima. Em seguida, coloque o espaguete no centro da massa.
Assadeira forrada com papel manteiga e coberta com massa de pizza e espaguete
2.5. Rale o queijo em cima do espaguete à bolonhesa.
2.6. Agora corte a massa da pizza, como mostra a imagem/o vídeo.
2.7. Una as tiras de massa para que você tenha uma espécie de pão. Pincele a massa com ovo batido. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa e asse a 180 °C por 35 minutos.
Massa de pizza recheada, fechada e assada
Se você é uma dessas pessoas que não passam uma semana sem comer espaguete à bolonhesa, certamente essas ideias vão aumentar o seu repertório. Aproveite esta reviravolta nesse clássico italiano!!!