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04/05/2020 às 14h23min - Atualizada em 04/05/2020 às 14h23min

Parfait: elegante e cremoso com chocolate e amêndoas em aro crocante

A Receitaria
Sorvete cremoso, creme suave ou gelatina - quando se trata de escolher a sobremesa certa, as possibilidades são infinitas. Hoje, apresentamos a você uma sobremesa muito especial, que supera todas as outras em termos de aparência e sabor. Uma combinação perfeita de chocolate crocante com amêndoas dentro de um aro de massa! Como fazer isso? Veja você mesmo!

Ingredientes (para 4 unidades):

Para o parfait:


40 g de açúcar;
3 colheres de sopa de água;
60 g de amêndoas inteiras;
1 folha de gelatina hidratada;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
100 g de creme de leite;
150 g de creme de leite bate chantilly;
400 g de chocolate ao leite;
60 g de amêndoas picadas.

Para o aro:

125 g de manteiga;
80 g de açúcar de confeiteiro;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
210 g de farinha;
30 g de farinha de amêndoa.

Mais:

2 aros de metal, diâmetro: cerca de 12 cm (por exemplo, cortadores de biscoitos grandes);
Forma de aro removível, diâmetro: cerca de 16 cm;
Secador de cabelo;
4 espetos;
Grade de drenagem (se aplicável);
750 g de ervilhas secas ou outro tipo de grão seco;
Frutas vermelhas, flores comestíveis e hortelã para decorar.

Passo a passo:

1) Para o parfait, ferva primeiro o açúcar e a água. Ferva o máximo de água possível, mas não deixe o caramelo ficar muito escuro; reduza a temperatura, se necessário. Em seguida, adicione as amêndoas e cozinhe-as brevemente. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e cozinhe delicadamente por cerca de 10 minutos. Deixe a mistura esfriar durante a noite.

2) Aqueça a mistura no dia seguinte, adicione uma folha de gelatina hidratada, mexa até ficar homogênea e remova as amêndoas antes de esfriar. Reserve as amêndoas.

3) Adicione o creme de leite bate chantilly à mistura já fria.

4) Coloque dois aros de metal em uma assadeira coberta com papel manteiga, despeje a mistura dentro e coloque-os no freezer por pelo menos 4 horas.

5) Remova com cuidado os aros; se necessário, aqueça-os do lado de fora com um secador de cabelo para facilitar a remoção. Em seguida, corte os parfaits ao meio com uma faca quente e retorne os quatro semicírculos ao congelador.

6) Derreta o chocolate, triture as amêndoas e misture-as ao chocolate derretido.

7) Retire os parfaits do congelador. Coloque um espeto em cada um deles e mergulhe-os completamente no chocolate derretido. Deixe o chocolate secar, coloque os parfaits em uma grade, se possível, e congele-os novamente quando o chocolate endurecer.

8) Agora, prepare os anéis de massa para os aros: primeiro, misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até obter uma consistência espumosa. Em seguida, adicione um ovo e a essência da baunilha. Finalmente, amasse os dois tipos de farinha com as mãos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

9) Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada; estique-a para poder cortar quatro tiras do mesmo tamanho. No nosso caso, elas medem 48 x 5 cm.

10) Agora, molde uma tira de massa na borda de uma forma untada e coloque-a brevemente no congelador.

11) Corte as bordas da massa, se necessário. Coloque uma tira de papel manteiga contra o aro de massa e encha o molde com ervilhas secas. Em seguida, asse o anel de massa por 15 minutos a 180 °C. Deixe esfriar e remova as ervilhas ou o grão seco que você utilizou e o papel da forma, abra a forma e remova cuidadosamente o aro. Repita o procedimento com as outras 3 tiras.

12) Coloque cada anel verticalmente, fixe-os com um pouco de chocolate derretido

13) Finalmente, retire os parfaits do congelador e coloque-os, também com um pouco de chocolate derretido, nos aros. Decore cada parfait como desejar. Sugerimos que o faça com frutas, flores comestíveis e hortelã.



Uau, geralmente essas sobremesas são encontradas apenas em docerias renomadas. Embora a preparação seja complexa, vale a pena! Bom apetite!

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