AtaNews Publicidade 728x90
28/04/2020 às 14h16min - Atualizada em 28/04/2020 às 14h16min

Imperdível: bolo cremoso de tangerinas frescas

A Receitaria
Queríamos levar mais leveza à mesa. Então, pensamos: por que não fazer um bolo de tangerina com um creme que parece seda? A única certeza que nós temos é de que vai valer a pena. Vamos começar!

Ingredientes:

4 ovos;
220 g de açúcar;
240 g de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
110 ml de suco de tangerina;
Raspas de 2 tangerinas;
7 tangerinas.

Para o creme:

300 g de cream cheese;
250 g de mascarpone;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
80 g de açúcar de confeiteiro.

Para a cobertura de tangerinas:

500 ml de suco de tangerina;
100 g de açúcar de confeiteiro;
2-3 colheres de sopa de amido de milho.

Mais:

Aprox. 8-10 tangerinas para decorar

Passo a passo:

1) Primeiro os ovos: separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras com o açúcar. Depois adicione as gemas, a farinha, o fermento, o suco de tangerina e as raspas de tangerina.

Descasque sete tangerinas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Despeje a massa sobre elas e alise. Asse o bolo de tangerina por 90 minutos a 170 °C. Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar completamente.

2) Enquanto isso, prepare o creme: misture o cream cheese, o mascarpone, a essência da baunilha e o açúcar de confeiteiro. Coloque o creme na geladeira por uma hora.

Agora prepare a cobertura. Misture 50 ml de suco de tangerina com amido de milho. Ferva lentamente o restante do suco de tangerina com açúcar de confeiteiro e adicione a mistura de amido de milho. Cozinhe por 15 minutos. Depois de pronta, deixe esfriar.

3) Espalhe o creme sobre todo o bolo e coloque os gomos de tangerina no topo, como mostrado abaixo. Por fim, despeje a cobertura e deixe-se surpreender pelo delicioso sabor deste bolo.



Ao cortar, o segredo deste bolo cítrico é revelado. Uma sobremesa cremosa e leve que deliciará seu paladar. Nestes tempos difíceis, tudo que adoça a vida é bem-vindo!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »