20/03/2020 às 10h26min - Atualizada em 20/03/2020 às 10h26min

Torta tipo cheesecake trançada e com frutas vermelhas frescas

A Receitaria
O que são frequentemente encontrados nas vitrines das docerias e que parecem ter saído direto dos salões de cabeleireiro? Os deliciosos doces trançados, é claro. Na receita de hoje, apresentamos uma delícia trançada com cobertura cremosa e frutas frescas. Simplesmente divina!

Ingredientes:

Para a massa:


580 g de farinha;
250 ml de leite morno;
7 g de fermento biológico seco;
1 ovo;
100 g de açúcar;
60 g de manteiga mole;
2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo para pincelar.

Para o creme:

460 g de cream cheese;
100 g de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa de amido de milho;
Baunilha.

Decoração:

Frutas vermelhas;
Açúcar de confeiteiro.

Passo a passo:

1) Misture o leite com o fermento e amasse a mistura com a farinha, o ovo, o açúcar e a manteiga, para preparar a massa. Coloque-a em uma tigela. Quando a massa não grudar mais nas mãos ao amassá-la, cubra-a com um pano e deixe repousar por 45 minutos.

2) Abra a massa em círculo sobre uma superfície enfarinhada e pressione uma tampa de panela grande no meio, como mostrado abaixo.

3) Corte a massa do lado de fora da tampa em pequenas franjas.

4) Agora trance as franjas seguindo as etapas mostradas no vídeo. Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.

5) Fure toda a superfície da massa com um garfo (veja a foto abaixo). Bata um o ovo com leite e pincele a massa com a mistura.

6) Misture todos os ingredientes para o creme e espalhe-os sobre a massa, dentro do círculo de trança.

7) Asse tudo por 30 a 35 minutos a 160 °C. Deixe esfriar antes de enfeitar com frutas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.



Muito linda! Não está com uma cara de ser muito boa? E é mesmo, pois as frutas vermelhas deixam tudo ainda melhor. Você nem sabia que precisava tanto de uma receita assim.

Se você gosta desse tipo de sobremesas não pode perder nossa torta cremosa de maçã (receita do vídeo bônus).

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