O que são frequentemente encontrados nas vitrines das docerias e que parecem ter saído direto dos salões de cabeleireiro? Os deliciosos doces trançados, é claro. Na receita de hoje, apresentamos uma delícia trançada com cobertura cremosa e frutas frescas. Simplesmente divina!
Ingredientes:
Para a massa:
580 g de farinha; 250 ml de leite morno; 7 g de fermento biológico seco; 1 ovo; 100 g de açúcar; 60 g de manteiga mole; 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo para pincelar.
Para o creme:
460 g de cream cheese; 100 g de açúcar; 1 ovo; 1 colher de sopa de amido de milho; Baunilha.
Decoração:
Frutas vermelhas; Açúcar de confeiteiro.
Passo a passo:
1) Misture o leite com o fermento e amasse a mistura com a farinha, o ovo, o açúcar e a manteiga, para preparar a massa. Coloque-a em uma tigela. Quando a massa não grudar mais nas mãos ao amassá-la, cubra-a com um pano e deixe repousar por 45 minutos.
2) Abra a massa em círculo sobre uma superfície enfarinhada e pressione uma tampa de panela grande no meio, como mostrado abaixo.
3) Corte a massa do lado de fora da tampa em pequenas franjas.
4) Agora trance as franjas seguindo as etapas mostradas no vídeo. Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.
5) Fure toda a superfície da massa com um garfo (veja a foto abaixo). Bata um o ovo com leite e pincele a massa com a mistura.
6) Misture todos os ingredientes para o creme e espalhe-os sobre a massa, dentro do círculo de trança.
7) Asse tudo por 30 a 35 minutos a 160 °C. Deixe esfriar antes de enfeitar com frutas e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Muito linda! Não está com uma cara de ser muito boa? E é mesmo, pois as frutas vermelhas deixam tudo ainda melhor. Você nem sabia que precisava tanto de uma receita assim.