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10/03/2020 às 10h47min - Atualizada em 10/03/2020 às 10h47min

Gratinado de fondue de queijo com purê de batata e carne moída

A Receitaria
Quem não gosta de mergulhar fatias de pão no queijo derretido de um delicioso fondue? Nesta receita, decidimos transformá-lo em gratinado, adicionando carne moída e purê de batatas à equação. Uma verdadeira obra de arte da cozinha de fusão!

Ingredientes:

Para o purê:


1,5 kg de batata;
150 g de manteiga;
Noz-moscada;
Sal;
Pimenta.

Para a carne moída:

1 cebola;
1 kg de carne moída;
Sal;
Pimenta.

Mais:

6 fatias de pão de forma integral;
Manteiga derretida;
Manteiga ralada;
8 queijos Camembert pequenos;
125 g de tiras de bacon;
Assadeira 23 cm x 33 cm;
Ralador.

Passo a passo:

1. Primeiro, cozinhe as batatas. Depois, amasse-as em purê. Adicione manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Cubra o purê de batatas com um plástico transparente.

2. Pique as cebolas. Refogue-as em um pouco de óleo e adicione a carne moída. Tempere tudo com sal e pimenta.

3. Corte as bordas de 6 fatias de pão integral. Coloque as bordas em uma assadeira coberta com papel manteiga. Pincele as bordas com manteiga derretida e asse a 200 °C por 5 minutos.

4. Coloque as 6 fatias de pão sem borda em uma assadeira.

5. Rale um pouco de manteiga por cima. Asse também a 200 °C por 5 minutos.

6. Coloque a carne moída sobre as fatias de pão e a distribua uniformemente por toda a superfície.

7. Adicione o purê de batatas sobre a carne moída. Alise a superfície com uma colher.

8. Divida os queijos Camembert em dois e insira as metades no purê de batatas.

9. Espalhe o bacon por cima e asse a 170 °C por 25 minutos.



Sirva o gratinado acompanhado pelas bordas dos pães que você assou no forno. Mergulhe as tiras de pão no queijo e deguste esse prato cremoso! Este gratinado de fondue de queijo é algo muito especial e saboroso!

A receita para torta de carne, batata e queijo do vídeo extra está aqui.

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