Este bolo é um verdadeiro mimo para quem é muito fã de bacon. Essa delícia doce-salgada vai ser posta à prova nesta receita. A combinação de bacon e xarope de bordo torna este bolo requintado e com um sabor sem igual.
Ingredientes:
Para a massa:
70 g de manteiga; 30 ml de xarope de bordo; 4 ovos; 190 g de farinha de trigo; 90 g de farinha de centeio; 1/2 colher de chá de fermento em pó; 1/2 colher de chá de sal (a gosto); 1/4 colher de chá de pimenta (a gosto); 70 g de óleo; 40 ml de leite; 30 g de queijo ralado, por exemplo Gouda; 20 g de cebola frita.
Para a cobertura:
500 g de cream cheese; 100 ml de creme de leite fresco; 150 g de manteiga de amendoim.
Mais:
20 fatias de bacon; 20 ml de xarope de bordo (para o bacon); 60 ml de xarope de bordo (para a massa); Forma de aro removível (diâmetro: 16 cm);
Passo a passo:
1) Para começar, asse o bacon. Coloque papel manteiga em uma assadeira e espalhe as fatias por cima. Despeje o xarope de bordo sobre elas. Coloque uma assadeira em cima das fatias para elas não se deformarem com o calor. Em seguida, coloque o prato no forno a 180 °C por 20 minutos. Quando retirar do forno, passe um toalha de papel no bacon para remover o excesso de gordura.
2) Agora a massa. Coloque a manteiga amolecida e o xarope de bordo em uma tigela e bata até a mistura ficar espumosa. Adicione gradualmente os ovos. Em seguida, adicione o óleo e o leite e, finalmente, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado e a cebola frita. Misture tudo muito bem. Em seguida, corte uma tira de bacon assado e coloque-a na massa. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.
3) Bata todos os ingredientes da cobertura com uma batedeira.
4) Corte o bolo ao meio horizontalmente. Despeje o xarope de bordo na camada inferior.
5) Em seguida, espalhe cerca de 4 colheres de sopa de cobertura.
6) Coloque de volta a camada superior do bolo.
7) Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo inteiro. Coloque na geladeira por 2 horas.
8) Pique uma fatia de bacon assado e coloque os pedaços sobre o bolo. Coloque as fatias restantes ao redor do bolo, como uma espécie de cerca.
A aparência original e o sabor surpreendente deste bolo realmente fazem dele um sucesso! Você PRECISA provar!