Os produtos Kinder, da marca Ferrero, têm grande popularidade em muitos países, inclusive no Brasil. Não importa se você é adulto ou criança, quem é chocólatra gosta de chocolate Kinder, especialmente quando ele está presente em sobremesas. A receita de torta de hoje é muito especial, pois esconde duas surpresas em seu interior. Quando você corta a primeira fatia, nem imagina!
Ingredientes:
Para a base:
400 g de avelãs inteiras com casca; 150 g de chocolate ao leite; Forma redonda com 22 cm de diâmetro aprox.
Para o cream cheese:
900 g de cream cheese; 1 colher de sopa de essência de baunilha; Opcional: 5 folhas de gelatina.
Mais:
300 g de framboesas; 2 colheres de sopa de geleia de framboesa; 10 Kinder Ovos; 5 bolas de sorvete de amora; Framboesas e avelãs para decorar.
Calda de chocolate:
250 ml de água; 100 g de açúcar mascavo; 120 g de cacau em pó sem açúcar; 2 Kinder Ovos picados.
Passo a passo:
1. Primeiro, torre as avelãs: coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos a 180 °C. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite. Retire a cascas das avelãs torradas usando um pano. Forre uma forma redonda com papel manteiga e espalhe as avelãs uniformemente. Em seguida, despeje por cima das avelãs o chocolate derretido e deixe esfriar.
2. Misture o cream cheese com a essência de baunilha até formar uma mistura cremosa. Para não correr o risco da torta desmoronar, é recomendável usar 5 folhas de gelatina. Adicione a mistura à forma redonda.
3. Misture framboesas com geleia de framboesa e esmague tudo com um garfo. Parta os Kinder Ovos ao meio e recheie as metades com mistura de framboesa.
4. Aqueça uma faca e passe suavemente a superfície lateral ao longo das bordas das metades dos ovos. Em seguida, una as metades.
5. Enterre os ovos recheados no creme de cream cheese.
6. Coloque 5 metades dos ovos entre os ovos recheados e afunde-as no creme. Em seguida, refrigere a torta por cerca de 4 horas.
7. Coloque uma bola de sorvete de amora em cada uma das metades de ovo e coloque a outra metade do ovo por cima. Decore a torta com avelãs e framboesas picadas.
Para fazer a calda de chocolate, primeiro ferva água, depois dissolva o açúcar e adicione o cacau em pó. Deixe tudo ferver enquanto mexe. Por fim, adicione o chocolate picado à mistura e deixe derreter. Mexa tudo novamente até obter uma consistência cremosa. Ao servir a torta, você pode derramar a calda sobre os ovos fechados, para que a casca derreta e revele o sorvete de amora.
Esta torta é visualmente linda para qualquer festa. Adultos e crianças vão lamber os dedos!