Macarrão com molho de tomate e almôndegas é um básico da gastronomia. Com um bom parmesão e ervas frescas, a massa é um verdadeiro mimo ao paladar. A maior glória da receita a seguir é uma ilusão de ótica criada por um truque que torna tudo ainda mais emocionante e surpreendente. Não perca!
Ingredientes:
400 g de espaguete; 400 g de molho de tomate; 80 g de parmesão ralado; 1 bola de mussarela; 2 ovos; Azeite; 300 g de carne moída; 50 g de farinha de rosca; 1 dente de alho ralado; 1 colher de sopa de salsa; Sal; Pimenta.
Passo a passo:
1) Primeiro cozinhe o espaguete em água e sal. Misture metade do espaguete com parmesão ralado, mussarela e ovo batido. Adicione também uma concha de molho de tomate. Misture tudo.
2) Coloque o espaguete em uma tigela que possa ir ao forno e, em seguida, forme um buraco nela com uma tigela menor. Coloque a tigela maior com o espaguete (sem a tigela menor) no forno a 160 °C por 20 minutos.
3) Misture a carne moída com o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alho e ervas. Faça pequenas almôndegas e frite-as no azeite.
4) Adicione o restante do molho de tomate e o espaguete e cozinhe por um tempo.
5) Agora encha o prato com macarrão cozido com macarrão recém saído do fogo. Coloque também algumas almôndegas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
6) Prenda dois espetos de madeira em um garfo e espete-os no meio da tigela de espaguete.
7) Coloque mais espaguete pendurado no garfo para que os espetos não fiquem visíveis, dando a impressão de que o espaguete está flutuando. Coloque outra almôndega no garfo e polvilhe com queijo parmesão.
Uma receita engenhosamente simples que surpreende a todos na mesa. Tenho certeza de que nenhum de seus convidados já viu macarrão flutuante assim.