Já fez um bolo numa panela? Parece uma loucura, mas é uma alternativa inteligente à forma redonda típica. O próximo bolo é incrivelmente fácil de fazer. A base contém biscoitos de chocolate e o creme de sêmola de trigo (semolina) com ganache torna esta sobremesa uma experiência deliciosa.
Ingredientes:
Para a base:
170 g de biscoito de chocolate (sem recheio); 100 g de manteiga derretida; Raspas de casca de laranja.
Creme de sêmola:
250 g de açúcar; 250 g de sêmola de trigo (semolina); 1,5 l de leite.
Ganache:
200 ml de creme de leite bate chantilly; 160 g de chocolate amargo picado.
Mais:
Panela; Plástico filme; Mais biscoitos de chocolate.
Passo a passo:
1. Triture 170 g de biscoito de chocolate. Rale a casca de uma laranja sobre o farelo dos biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem.
2. Despeje a massa de biscoito em uma panela forrada com filme plástico. Pressione a base uniformemente com um copo e coloque a panela em local fresco por cerca de 30 minutos.
3. Ferva o leite em outra panela. Adicione a sêmola e o açúcar e mexa bem. Deixe a sêmola inchar um pouco.
4. Coloque cerca de 3/4 da mistura de sêmola na panela com o filme transparente e a base de biscoito.
5. Enterre alguns biscoitos de chocolate na sêmola. Coloque a panela na geladeira por 4 horas. Guarde alguns biscoitos para o final.
6. Retire o bolo da panela junto com o filme plástico e coloque-o em um prato, bandeja ou suporte de bolo.
7. Derreta o chocolate amargo no creme de leite quente. Misture tudo bem e deixe o ganache esfriar um pouco. Distribua o ganache sobre o bolo e polvilhe o farelo de biscoito por cima.
Este deve ser o bolo mais simples da história. Se você gosta de canela, pode adicionar um pouco sobre as migalhas de biscoito.