31/01/2020 às 10h10min - Atualizada em 31/01/2020 às 10h10min

Bolo facílimo de semolina preparado em uma panela

A Receitaria
Já fez um bolo numa panela? Parece uma loucura, mas é uma alternativa inteligente à forma redonda típica. O próximo bolo é incrivelmente fácil de fazer. A base contém biscoitos de chocolate e o creme de sêmola de trigo (semolina) com ganache torna esta sobremesa uma experiência deliciosa.

Ingredientes:

Para a base:


170 g de biscoito de chocolate (sem recheio);
100 g de manteiga derretida;
Raspas de casca de laranja.

Creme de sêmola:

250 g de açúcar;
250 g de sêmola de trigo (semolina);
1,5 l de leite.

Ganache:

200 ml de creme de leite bate chantilly;
160 g de chocolate amargo picado.

Mais:

Panela;
Plástico filme;
Mais biscoitos de chocolate.

Passo a passo:

1. Triture 170 g de biscoito de chocolate. Rale a casca de uma laranja sobre o farelo dos biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem.

2. Despeje a massa de biscoito em uma panela forrada com filme plástico. Pressione a base uniformemente com um copo e coloque a panela em local fresco por cerca de 30 minutos.

3. Ferva o leite em outra panela. Adicione a sêmola e o açúcar e mexa bem. Deixe a sêmola inchar um pouco.

4. Coloque cerca de 3/4 da mistura de sêmola na panela com o filme transparente e a base de biscoito.

5. Enterre alguns biscoitos de chocolate na sêmola. Coloque a panela na geladeira por 4 horas. Guarde alguns biscoitos para o final.

6. Retire o bolo da panela junto com o filme plástico e coloque-o em um prato, bandeja ou suporte de bolo.

7. Derreta o chocolate amargo no creme de leite quente. Misture tudo bem e deixe o ganache esfriar um pouco. Distribua o ganache sobre o bolo e polvilhe o farelo de biscoito por cima.



Este deve ser o bolo mais simples da história. Se você gosta de canela, pode adicionar um pouco sobre as migalhas de biscoito.

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