Os vegetais trançados não são apenas muito bonitos, mas também deliciosos. Para a receita de hoje, que lembra uma terrina, exceto que para substituir a camada de massa, usamos berinjelas trançadas. O interior tem carne picada bem temperada e no meio há lugar para pimentão e bucatini. Uma combinação original saborosa que impressiona a todos quando é cortada.
Ingredientes:
1 kg de carne moída; 1 cebola; 3 dentes de alho; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta; 2 raminhos de alecrim; 2 ovos (para a carne); 2 berinjelas; Aprox. 30 g de sal (para berinjela); 3 pimentões vermelhos; 200 g de bucatini; 2 ovos; 100 ml de creme de leite.
Mais:
Forma de bolo (14,5 x 25 cm)
Passo a passo:
1) Primeiro corte as berinjelas longitudinalmente em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Em seguida, espalhe-as sobre uma tábua e polvilhe-as com sal. Espere cerca de 5 minutos e limpe a água que ficou com papel toalha. Enquanto faz isso, cozinhe o bucatini.
2) Corte as fatias ao meio novamente no sentido longitudinal e cubra a forma com elas, formando uma malha, conforme mostrado no vídeo. Verifique se há fatias de berinjela suficientes para a "tampa" no final.
3) Corte as partes superior e inferior dos pimentões e também remova as sementes. Corte os legumes restantes para que você fique com três pedaços de pimentão. Corte também o fundo e o topo dos pimentões em pedaços pequenos.
4) Pique o alho, a cebola e o alecrim em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Adicione a carne moída, 2 ovos, sal, pimenta e os pequenos pedaços de pimentão. Misture tudo.
5) Agora coloque cerca de dois terços da carne sobre a trança de berinjela, até o topo. Espalhe a carne moída uniformemente.
6) Coloque os 3 pedaços de pimentão lado a lado na forma, com a abertura para cima.
7) Agora adicione o bucatini cozido no pimentão.
8) Misture 2 ovos com creme de leite e despeje a mistura sobre o macarrão.
9) Feche os pimentões sobre os bucatinis e tampe com o restante da carne.
10) Coloque as fatias restantes de berinjela na carne moída, trançando-as e asse a 160 °C por 40 minutos.
Trançar vegetais requer um pouco de destreza e técnica na primeira vez, mas o resultado é impressionante, não é? Esta receita é puro amor! Bom apetite!