Torta de maçã tem uma reputação de ser a receita da avó e falta de originalidade. E é compreensível, porque hoje a tendência é de cupcakes e outros bolos que, além de saborosos, são verdadeiras obras de arte.
É hora de dar à torta de maçã uma nova vida antes que ela caia completamente em desuso. Cranberries, passas, canela, massa cremosa e um toque de vinho tinto farão com que nossa torta de maçã se destaque das receitas clássicas.
Ingredientes:
6 maçãs verdes; Açúcar de confeiteiro.
Decoração:
100 g de açúcar mascavo; 100 ml de vinho tinto; 150 g de cranberries frescas; 30 g de pedaços de amêndoa; 30 g de uvas-passas; 1 colher de chá de canela.
Massa:
200 g de açúcar; 5 ovos; 200 g de farinha; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de essência de baunilha; 75 g de cream cheese.
Passo a passo:
1) Lave e retire as sementes das maçãs; Retire um pouco mais do centro e reserve.
2) Caramelize o açúcar mascavo. Adicione o vinho tinto, as cranberries, pedaços de amêndoa, passas, canela e polpa de maçã, mexendo sempre. Deixe a mistura ferver brevemente e depois deixe esfriar.
3) Unte uma assadeira com aro removível e cubra as laterais (até a borda) com papel manteiga. Recheie as maçãs com a mistura de frutas e coloque-as na assadeira com a abertura virada para cima.
4) Para a massa, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa. Em seguida, adicione a farinha, o fermento, a essência de baunilha e o cream cheese e misture tudo para obter uma massa cremosa. Despeje tudo na forma por entre as maçãs.
5) Asse a torta por 60 minutos em forno a 170 °C. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Com esta receita sedutora, a torta de maçã finalmente tem o que é preciso para se destacar nos livros de receita. Bom apetite!