20/12/2019 às 10h56min - Atualizada em 20/12/2019 às 10h56min
Lasanha de macarrão
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1kg de tomate picado
2 caixas de molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão talharim pré-cozido
500g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte à panela.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até apurar. Em um refratário, alterne camadas de molho, macarrão, mussarela e presunto, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.