AtaNews Publicidade 728x90
12/12/2019 às 15h17min - Atualizada em 12/12/2019 às 15h17min

Bacalhau ao forno, bolo de laranja e panqueca estão entre os dez pratos mais desejados pelos internautas

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Nesta semana, o Google divulgou os resultados das principais buscas online de 2019 no Brasil. As listas são baseadas nas principais pesquisas dos internautas ao longo do ano e trazem, ainda, os termos que mais cresceram nas buscas em relação ao ano passado.

Entre as receitas mais buscadas estão: chicha morada, fricassê de frango, bacalhau no forno, geladinho gourmet, bolo de laranja, capuccino caseiro, panqueca, canja de galinha, bolo de caneca e bolo de pote.


Bacalhoada


Ingredientes

800g de lombo de bacalhau dessalgado

3 cebolas roxas fatiadas em meia lua

¼ xícara (chá) de azeite extra virgem

3 dentes de alho inteiros

4 batatas

2 xícaras (chá) de azeitonas pretas

1 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeite extra virgem

Sal

Papel alumínio

Broa de milho amanhecida e esfarelada

 
Modo de preparo:

1. Tire as lascas do bacalhau.

2. Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficar "al dente", sem desmanchar. Reserve.

3. Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de azeite e doure a cebola roxa. Reserve.

4. Monte a bacalhoada em camadas: no fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas. Repita a operação até acabar todos os ingredientes. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.

5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada. Regue com um fio de azeite por cima de tudo.

6. Aumente o forno para 250 graus e asse até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Bolo de laranja



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha peneirada

1 colher (sopa) de fermento

4 ovos

½ tablete (100g) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1 xícara (chá) de açúcar

4 laranjas

raspas de 1 laranja


Calda:

3 laranja

4 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de preparo:

Massa

1. Unte uma forma com manteiga e farinha.

2. Tire as raspas de uma laranja.

3. Coloque o cone/peneira no Arno Multichef 7 em 1 e tire o suco das laranjas. Reserve.

4. Coloque o disco emulsificador no Arno Multichef 7 em 1 bata as claras em neve. Reserve.

5. Troque o disco emulsificador pelo batedor de massa, coloque as gemas e o açúcar, bata até que forme um creme claro.

6. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até que esteja homogêneo.

7. Continue batendo e despeje o suco aos poucos.

8. Despeje a massa em um bowl e incorpore delicadamente a farinha e depois a clara em neve, misturando sempre. Adicione as raspas de laranja e o fermento. Misture.

9. Despeje a mistura na forma untada.

10. Leve ao forno médio, até que ao colocar um palito ele saia limpo.

11. Espere amornar e desenforme.

 

Calda

12. Coloque o cone / peneira no Arno Multichef 7 em 1 e faça o suco com as laranjas.

13. Leve uma panela ao fogo com o suco e o açúcar e mexa até que todo o açúcar esteja diluído.

14. Faça pequenos furos no bolo e despeje a calda enquanto ainda estiver morna.


Panqueca Integral vegetariana



Ingredientes

Massa:

2 ovos

100g de farinha de trigo integral

100g de farinha de trigo normal

500ml de leite integral

80g de manteiga derretida

 

Recheio:

1 cenoura

½ cebola

1 abobrinha

½ beterraba

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimena do reino a gosto

Folhas de cebolinha para decorar


Modo de preparo:

Massa

1. Coloque o copo de liquidificador no Arno Multichef 7 em 1 e bata todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.

2. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.

3. Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.


Recheio

4. Coloque a faca fatiadora no Arno Multichef 7 em 1 e rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.

5. Troque a faca fatiadora pela faca cimitarra e processe a cebola até ficar bem delicada.

6. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola, em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos, depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino.

7. Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.


Montagem

8. Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar.

9. Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).

10. Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »