06/12/2019 às 11h55min - Atualizada em 06/12/2019 às 11h55min
Bomba de chocolate
Quem não ama bomba de chocolate de padaria? Com essa receita você vai ver que essas delícias em casa é muito fácil!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes da Bomba de Chocolate: 5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 ovos
Recheio: 1 litro de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura: 500g de chocolate ao leite
Modo de preparo: - Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.