O que um tabuleiro de bolo e uma cabeça de repolho têm em comum? Nada, mas hoje vamos te mostrar como fazer um bolo salgado saboroso com repolho saboia, carne moída, arroz e muitas verduras. Isso porque o repolho é um vegetal muito subestimado, e já está na hora de ele ganhar um pouco de reconhecimento.
Ingredientes:
1 cabeça de repolho saboia (como alternativa, você pode usar couve); 700 g de carne moída; 1 cebola picada; 1 pimentão vermelho picado; 2 cenouras picadas; 2 dentes de alho; 90 g de parmesão ralado; 300 g de molho de tomate; 350 g de arroz cozido; 1 ovo; Azeite; Salsinha picada; Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Separe as folhas do repolho, lave-as e as coloque para cozinhar. Prepare o arroz, enquanto cozinha os outros vegetais.
2. Cozinhe a carne moída e a coloque em uma tigela. Refogue as cebolas com o alho, cenoura e pimentão na mesma panela usada para o cozimento da carne e tempere tudo com sal e pimenta. Passe os vegetais para a tigela da carne.
3. Adicione o arroz cozido e a maior parte do molho de tomate à mistura de carne e vegetais (deixe um pouco de molho para o final). Adicione a salsinha picada, parmesão e ovo batido à tigela e misture tudo muito bem.
4. Coloque a primeira folha de repolho no fundo de um tabuleiro redondo. Vá alternando camadas de folha de repolho e de mistura de carne e vegetais até chegar ao topo. Tempere a última camada de repolho com azeite, sal, pimenta e parmesão e leve ao forno a 175 ºC por 40 minutos.
5. Depois de esfriar, coloque um prato em cima do tabuleiro e vire, retirando o bolo com cuidado. Use o resto do molho de tomate e mais parmesão para o acabamento.
Não é incrível o que se pode fazer com o repolho? Esta receita é muito saudável e vai te deixar pedindo mais!