Rolinho de abobrinha, falso canelone ou simplesmente canelone de abobrinha. Chame como preferir! Esse é um daqueles pratos que se inspiram em receitas já conhecidas, mas ganham variações que tornam a receita mais leve e mostram que comida saudável também pode ser muito saborosa.
Alimento de baixo valor calórico e protagonista desta receita, a abobrinha é rica em antioxidantes, fonte de fibras e, por conter grandes quantidades de água em sua composição, ajuda na hidratação do corpo.
Já o recheio leva ricota, derivado de queijo com baixo teor de gordura, e shimeji, cogumelo que também é leve e muito nutritivo.
Aprenda a receita:
Ingredientes 2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola 200 g de shimeji 200 g de ricota Sal e pimenta a gosto 2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Acrescente o shimeji picado e refogue Tempere com sal e pimenta Desligue o fogo e junte a ricota Recheie as fatias de abobrinha e enrole Distribua em uma travessa Espalhe o molho de tomate por cima Leve ao forno por 15 minutos