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18/10/2019 às 14h39min - Atualizada em 18/10/2019 às 14h39min

Canelone de abobrinha

Já pensou em utilizar fatias de abobrinha para fazer canelones? O resultado é nutritivo e saboroso, ainda mais com este recheio

Unimed
Rolinho de abobrinha, falso canelone ou simplesmente canelone de abobrinha. Chame como preferir! Esse é um daqueles pratos que se inspiram em receitas já conhecidas, mas ganham variações que tornam a receita mais leve e mostram que comida saudável também pode ser muito saborosa.

Alimento de baixo valor calórico e protagonista desta receita, a abobrinha é rica em antioxidantes, fonte de fibras e, por conter grandes quantidades de água em sua composição, ajuda na hidratação do corpo.

Já o recheio leva ricota, derivado de queijo com baixo teor de gordura, e shimeji, cogumelo que também é leve e muito nutritivo.

Aprenda a receita:



Ingredientes
2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
200 g de shimeji
200 g de ricota
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Acrescente o shimeji picado e refogue
Tempere com sal e pimenta
Desligue o fogo e junte a ricota
Recheie as fatias de abobrinha e enrole
Distribua em uma travessa
Espalhe o molho de tomate por cima
Leve ao forno por 15 minutos


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