Limão e torta foram feitos um para o outro, você não acha? Hoje decidimos preparar uma pavlova. Nossa torta de merengue é coberta com creme de limão siciliano e decorada com mirtilos. Ficou com água na boca? Então não perca mais tempo.
Ingredientes:
Para o creme de limão siciliano:
6 gemas; Raspas de um limão siciliano; Suco de um limão siciliano; 1/2 colher de chá de sal; 250 g de açúcar; 110 g de manteiga.
Para a pavlova
6 claras; 170 g de açúcar; 3 colheres de chá de amido de milho; 1/2 colher de chá de sal; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de chá de vinagre.
Decoração:
Açúcar de confeiteiro; Rodelas de limão siciliano; Mirtilos; Folhas de hortelã.
Passo a passo:
1. Adicione todos os ingredientes para fazer o creme de limão em uma panela e aqueça enquanto mexe constantemente. Quando o creme se formar, reserve e deixe esfriar.
2. Bata as claras enquanto adiciona sal, açúcar peneirado e amido de milho. Em seguida, adicione a essência de baunilha e o vinagre e bata até a mistura ficar clara e brilhante.
3. Coloque uma forma de aro removível em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque a mistura da pavlova dentro. Remova com cuidado o molde. Asse por 140 minutos a 120 °C com a circulação de ar ativada.
4. Deixe a pavlova esfriar dentro do forno. Em seguida, espalhe o creme de limão por cima e decore com açúcar de confeiteiro, rodelas de limão, mirtilos e folhas de hortelã.
Não apenas a aparência desta pavlova é paradisíaca, mas quando você morde, é transportado para o que parece ser uma nuvem fofa e doce coberta com um rico creme, dourado como o sol.