Este bolo vem com todo o poder do sabor do coco: uma massa fofa embebida em leite de coco e, portanto, extra-suculenta, além de um delicioso glaceado e chocolate branco derretido na manteiga que agradarão a todos os seus sentidos.
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos; 220 g de açúcar; 240 g de farinha; 110 ml de leite; 1 colher de sopa de fermento; Margarina para untar o molde; Forma redonda com furo no centro (diâmetro: 24 cm).
Mistura de leite de coco:
150 ml de leite condensado; 240 ml de leite; 120 ml de leite de coco.
Cobertura:
240 g de manteiga; 200 g de chocolate branco picado; 320 g de leite condensado; 80 g de leite cremoso de coco; 80 g de coco ralado.
Mais:
Palito e churrasco
Passo a passo:
1. Quebre 4 ovos e bata as claras em uma tigela separada. Adicione o açúcar aos poucos e misture tudo com uma batedeira até obter um merengue firme. Em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez. Depois, adicione a farinha, o leite e o fermento. Sempre batendo a massa.
2. Despeje a massa em uma forma redonda previamente untada e leve ao forno a 180 °C por 40 minutos com a circulação de ar ativada.
3. Deixe o bolo na forma e, antes que esfrie completamente, faça muitos furos com o palito.
4. Para obter um bolo realmente suculento, misture o leite com o leite condensado e o leite de coco. Preencha os furos do bolo com esta mistura. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por 24 horas.
5. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Em seguida, dissolva o chocolate branco na manteiga e adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Misture tudo com uma batedeira até obter um creme liso. Deixe esfriar um pouco.
6. Retire o bolo da forma e preencha completamente o orifício central do bolo com a mistura anterior. Polvilhe a peça inteira com o coco ralado.
Quando este bolo é cortado, todo o delicioso creme do centro escorre. Se você gosta de coco, definitivamente precisa experimentar este bolo - a maneira mais rápida de chegar ao paraíso.