A carne de frango é muito popular devido à sua maciez e pouca gordura. Mas, em vez de fazer os peitos de frango de sempre, é hora de mudar, você não acha? Essas coxas de frango ficam crocantes e escondem um segredo de queijo que você precisa experimentar!
Ingredientes:
6 coxas de frango; 2 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta; 3 dentes de alho; 1 raminho de alecrim; 150 ml de vinho branco; 300 ml de caldo de galinha; 400 g de purê de batatas; 200 g de queijo mussarela ralado; 1 colher de sopa de páprica; Óleo para fritar.
Para o empanado:
200 g de farinha de trigo; 3 ovos; 200 g de farinha de rosca.
Passo a passo:
1. Tempera as coxas com sal e pimenta e as frite até dourarem.
2. Adicione os dentes de alho, alecrim, vinho branco e caldo de galinha e cozinhe por 45 minutos.
3. Retire as coxas de frango da panela e deixe esfriar. Remova com cuidado os ossos, mas não os jogue fora.
4. Desfie a carne de frango e misture com o purê de batatas, metade do queijo mussarela e páprica. Tempere a mistura.
5. Pegue uma colher de sopa da mistura e abra-a na mão. Polvilhe queijo mussarela por cima. Coloque um dos ossos que você separou antes no centro da massa e modele-a em formato de coxinha.
Dica: congele as coxinhas recheadas por 20 minutos antes de empaná-las. Assim, a massa ficará mais consistente.
6. Bata os ovos. Passe as pernas primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourarem.
Os ossos deixam as coxinhas com aparência bonitinha para servir, mas basta retirá-los e saborear estas delícias recheadas com batata e mussarela.