06/09/2019 às 09h12min - Atualizada em 06/09/2019 às 09h12min

3 receitas combinando coxas de frango, bacon e carne com chocolate

A Receitaria
Carnes e chocolate: uma combinação impossível? Não necessariamente! As três receitas a seguir são o oposto de impossível: coxas de frango, bacon ou carne; a aliança entre as carnes e o chocolate é pouco explorada.

1. Coxas de frango ao chocolate

Ingredientes:


12 coxas de frango;
Sal e pimenta;
4 ovos;
250 ml de leite;
70 g de cacau;
50 g de açúcar de confeiteiro;
200 g de farinha;
80 ml de óleo de girassol;
Óleo para fritar.

Para o molho:

175 g de mel;
1 colher de café de pimentão vermelho;
1 colher de café de pimenta em flocos;
1 dente de alho;
Sal.

Passo a passo:

1.1) Coloque as coxas de frango em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos a 150 °C.

1.2) Prepare a massa enquanto as coxas de frango esfriam. Primeiro, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Misture as gemas com leite, cacau, açúcar de confeiteiro, farinha e óleo de girassol. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione à massa. Mergulhe as coxas de frango na massa de chocolate com um pegador.

1.3) Frite as coxas de frango no óleo quente (175 °C) por 3 a 5 minutos.

1.4) Sirva as coxas de frango com um molho de mel apimentado. Para isso aqueça o mel, adicione os demais ingredientes do molho e deixe esfriar um pouco.



2. Espetinho de bacon ao chocolate

Ingredientes (para 6 espetinhos):


6 espetos de madeira;
6 fatias de bacon;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
90 g de chocolate ao leite;
50 g de chocolate branco.

Passo a passo:

2.1) Frite o bacon até dourar. Aguarde até que as fatias estejam frias e espete-as com os espetinhos.

2.2) Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione um colher de café de óleo de coco em cada chocolate. Em seguida, cubra o bacon com chocolate ao leite.

2.3) Finalmente, decore o bacon com chocolate branco. Antes de servir, coloque na geladeira para que o chocolate endureça.



3) Bife com molho de pimenta e chocolate

Ingredientes:


2 bifes (cerca de 180 g cada);
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 chalotas picadas;
200 ml de caldo de carne;
4 anis estrela;
10 bagas de zimbro;
1 ramo de alecrim;
Suco meia laranja;
100 ml de vinho tinto;
100 g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau);
Sal e pimenta em pó a gosto;
Gergelim;

Passo a passo:

3.1) Refogue a chalota no óleo, depois adicione o caldo de carne, anis estrelado, bagas de zimbro, alecrim, suco de meia laranja e vinho tinto. Cozinhe o molho por cerca de 20 minutos, depois filtre-o antes de adicionar o chocolate para derretê-lo.

3.2) Tempere o molho com sal e pimenta. Deixe-o na caçarola quente por um tempo, mas sem deixar ferver novamente. Mexa mais algumas vezes.

3.3) Frite os filés de carne em fogo alto, temperando com sal e pimenta. Em seguida, coloque os filés no molho de chocolate apimentado e cubra-os com molho. Adicione ao prato o gergelim antes de servir. Batatas cozidas ou fritas combinam muito com este prato.



Pode ser difícil para você imaginar o gosto dessas combinações, mas, definitivamente, vale a pena ousar um pouco, porque chocolate e carnes casam perfeitamente.



Quer mais receita com chocolate? Então, veja a pizza do nosso vídeo bônus.
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