Carnes e chocolate: uma combinação impossível? Não necessariamente! As três receitas a seguir são o oposto de impossível: coxas de frango, bacon ou carne; a aliança entre as carnes e o chocolate é pouco explorada.
1. Coxas de frango ao chocolate
Ingredientes:
12 coxas de frango; Sal e pimenta; 4 ovos; 250 ml de leite; 70 g de cacau; 50 g de açúcar de confeiteiro; 200 g de farinha; 80 ml de óleo de girassol; Óleo para fritar.
Para o molho:
175 g de mel; 1 colher de café de pimentão vermelho; 1 colher de café de pimenta em flocos; 1 dente de alho; Sal.
Passo a passo:
1.1) Coloque as coxas de frango em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos a 150 °C.
1.2) Prepare a massa enquanto as coxas de frango esfriam. Primeiro, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Misture as gemas com leite, cacau, açúcar de confeiteiro, farinha e óleo de girassol. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione à massa. Mergulhe as coxas de frango na massa de chocolate com um pegador.
1.3) Frite as coxas de frango no óleo quente (175 °C) por 3 a 5 minutos.
1.4) Sirva as coxas de frango com um molho de mel apimentado. Para isso aqueça o mel, adicione os demais ingredientes do molho e deixe esfriar um pouco.
2. Espetinho de bacon ao chocolate
Ingredientes (para 6 espetinhos):
6 espetos de madeira; 6 fatias de bacon; 2 colheres de sopa de óleo de coco; 90 g de chocolate ao leite; 50 g de chocolate branco.
Passo a passo:
2.1) Frite o bacon até dourar. Aguarde até que as fatias estejam frias e espete-as com os espetinhos.
2.2) Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione um colher de café de óleo de coco em cada chocolate. Em seguida, cubra o bacon com chocolate ao leite.
2.3) Finalmente, decore o bacon com chocolate branco. Antes de servir, coloque na geladeira para que o chocolate endureça.
3) Bife com molho de pimenta e chocolate
Ingredientes:
2 bifes (cerca de 180 g cada); 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 2 chalotas picadas; 200 ml de caldo de carne; 4 anis estrela; 10 bagas de zimbro; 1 ramo de alecrim; Suco meia laranja; 100 ml de vinho tinto; 100 g de chocolate amargo (pelo menos 70% de cacau); Sal e pimenta em pó a gosto; Gergelim;
Passo a passo:
3.1) Refogue a chalota no óleo, depois adicione o caldo de carne, anis estrelado, bagas de zimbro, alecrim, suco de meia laranja e vinho tinto. Cozinhe o molho por cerca de 20 minutos, depois filtre-o antes de adicionar o chocolate para derretê-lo.
3.2) Tempere o molho com sal e pimenta. Deixe-o na caçarola quente por um tempo, mas sem deixar ferver novamente. Mexa mais algumas vezes.
3.3) Frite os filés de carne em fogo alto, temperando com sal e pimenta. Em seguida, coloque os filés no molho de chocolate apimentado e cubra-os com molho. Adicione ao prato o gergelim antes de servir. Batatas cozidas ou fritas combinam muito com este prato.
Pode ser difícil para você imaginar o gosto dessas combinações, mas, definitivamente, vale a pena ousar um pouco, porque chocolate e carnes casam perfeitamente.