Cheesecake são especialmente populares devido ao seu recheio cremoso. Agora, imagine que este recheio, já delicioso, teria também uma doce crocância. Nesta receita, o "efeito UAU" é garantido. Como? Isso mesmo, com Ferrero Rocher e Raffaello.
Ingredientes:
Para a base:
300 g de biscoito de aveia; 5 bombons Ferrero Rocher; 115 g de manteiga derretida.
Recheio:
1 kg de cream cheese; 3 ovos; 6 gemas; 250 g de açúcar; 180 g de iogurte; 1 colher de chá de essência de baunilha; 8 bombons Ferrero Rocher; 8 bombons Raffaello.
Cobertura de chocolate:
300 g de chocolate ao leite; 250 g de creme de leite. Mais:
15 bombons Ferrero Rocher; 10 bombons Raffaello
Passo a passo:
1. Esmague os biscoitos de aveia e os bombons Ferrero Rocher para fazer a base e misture as migalhas à manteiga derretida. Coloque esta mistura em um molde quadrado (21 x 21 cm) forrado com papel manteiga. Pressione a mistura com o fundo de um copo ou uma colher. Em seguida, coloque o molde na geladeira por cerca de uma hora, para que a base assente.
2. Para o recheio, misture o cream cheese, os ovos, as gemas, o açúcar, o iogurte e a essência de baunilha. Despeje a mistura na base do bolo e, em seguida, distribua os chocolates Ferrero Rocher e Raffaello pela superfície. Asse o cheesecake por 90 minutos a 160 °C com a circulação de ar ativada.
3. Deixe o cheesecake esfriar completamente e coloque-o na geladeira por pelo menos quatro horas; É ainda melhor se você deixar refrigerar durante a noite. Em seguida, prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e adicione gradualmente o chocolate picado, até obter uma consistência cremosa. Em seguida, despeje-a sobre o cheesecake.
4. Por fim, decore o bolo com os chocolates Ferrero Rocher e Raffaello. Coloque na geladeira por uma hora para que a cobertura fique consistente.
Era de se imaginar que a combinação de cheesecake com Ferrero Rocher e Raffaello seria especial. Não perca esta delícia incomparável!