16/08/2019 às 15h35min - Atualizada em 16/08/2019 às 15h35min

Gosto intenso de fruta: flan com manga caramelizada

A Receitaria
O nosso flan de manga caramelizada de hoje desbanca qualquer sobremesa. Esqueça pudins, sorvetes e coisas do tipo... hoje você vai preparar uma maravilha frutada!

Ingredientes:

Para o caramelo:


200 g de açúcar;
60 ml de água;
3 colheres de sopa de xarope de ácer.

Para o flan:

300 g de manga em cubos;
190 g de cream cheese;
5 ovos;
660 ml de leite condensado zero açúcar ou light;
300 ml de leite condensado tradicional;
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de manga:

60 g de açúcar mascavo;
30 g de manteiga;
300 g de manga em cubos;
1 colher de chá de canela.

Passo a passo:

1. Primeiro, você tem que preparar o caramelo. Para fazer isso, ferva a água, açúcar e xarope de ácer (também conhecido como bordo) até que o caramelo tenha uma cor âmbar. Em seguida, despeje a calda em uma assadeira (24 cm de diâmetro) e deixe esfriar.

2. Para o flan, misture todos os ingredientes em uma batedeira até formar um purê. Despeje-o sobre o caramelo frio.

3. Cubra o molde com papel alumínio e coloque-o em uma assadeira funda. Preencha até a metade com água quente. Leve o flan (coberto com papel alumínio e em banho-maria) ao forno durante 45 minutos a 170 °C, com a circulação de ar ativada. Deixe esfriar.

Dica: deixe o flan na geladeira por uma noite, para que ele absorva bem o sabor do caramelo.

4. Finalmente, prepare a cobertura de manga. Para isso, derreta o açúcar mascavo, adicione a manteiga e deixe derreter também. Em seguida, adicione os pedaços de manga e canela e misture tudo bem.

5. Vire o flan e o decore com a manga caramelizada.



Este flan de manga caramelizado é o rei das sobremesas sem chocolate. Se não acredita em nós, vai ter que experimentar!

Quer outra receita pouco convencional, dessa vez de pudim? Veja aqui a que aparece no vídeo bônus.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »