Ingredientes: 1 embalagem de Nhoque (500g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300g de carne em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)
200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo: - Comece preparando o molho de carne.
- Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
- Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
- Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Cheesecake de Limão