No inverno, o que a gente precisa mesmo é de comida com sustância, que nos dê aquela sensação de calor e acolhimento. Nem precisa mais procurar: esta torta de bacon com carne moída e queijo derretido te dá exatamente isso!
Ingredientes:
19 fatias de bacon; 450 g de carne moída; 2 colheres de sopa de tempero pra churrasco; 1 jalapeño; 1/e cebola; 170 g de cheddar; 2 colheres de sopa de molho BBQ; 85 g de cebolas fritas.
Mais:
Frigideira de ferro fundido; Grelha.
Passo a passo:
1. Forre a frigideira com as fatias de bacon, deixando parte delas para fora da borda. Adicione a carne moída em cima e pressione para baixo. Polvilhe tempero de churrasco por cima.
2. Corte o pimentão, cebola e jalapeño em rodelas e arrume-os sobre a carne.
3. Polvilhe queijo ralado sobre tudo e dobre as fatias de bacon para dentro. Pincele todo o exterior da torta com molho BBQ e leve a frigideira à churrasqueia por 45 minutos a uma temperatura de mais ou menos 180 ºC.
Decore a torta de bacon com cebolas fritas para o toque final. Que prato delicioso para este inverno!