Você já colocou 1.3 quilos de sal no forno? Bem, você está prestes a descobrir o que você esteve perdendo esse tempo todo, porque esta é, de longe, a melhor maneira de fazer uma salmoura e deixar seu frango suculento e macio.
Ingredientes:
Para a crosta de sal:
1.3 kg de sal; 10 claras.
Para a marinada:
950 ml de água; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de sal; 1 colher de chá de pimenta; 1/2 limão siciliano; 1/2 cabeça de alho; 2 folha de louro; 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
Para o recheio:
2 ramos de sálvia; 1 ramos de tomilho; 1/2 limão siciliano
Extra:
1 frango inteiro; Barbante para culinária.
Passo a passo:
1. Adicione todos os ingredientes da marinada a uma panela grande, deixe ferver, reduza o fogo e deixe esfriar. Coloque o frango na panela, cubra com uma tampa e deixe marinar por 4 horas.
2. Pouco antes do frango terminar de marinar, preaqueça o forno a 180 °C. Bata o sal com as claras e espalhe metade da mistura em uma caçarola.
3. Coloque o frango na camada de sal, recheie o frango com sálvia, tomilho e limão, e amarre suas pernas com o barbante.
4. Cubra completamente o frango com a mistura de sal restante.
5. Asse o frango com crosta de sal por 70 minutos. Deixe o frango esfriar antes de retirar cuidadosamente a crosta de sal.
6. Sirva o frango com batatas assadas e brócolis.
Você vai se surpreender com o sabor excepcionalmente delicioso deste frango salgado em uma marinada doce e picante. Hmmm!