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30/05/2019 às 09h38min - Atualizada em 30/05/2019 às 09h38min

Receita original: batata recheada gratinada

A Receitaria
As possibilidades de preparar batatas parecem infinitas. Uma variante muito popular é o gratinado de batata. Nós mudamos esse clássico e escondemos uma pequena surpresa com cream cheese no centro.

Ingredientes: 

6 batatas grandes;
6 colheres de sopa de azeite;
sal;
pimenta;
150 g de presunto;
200 g de cream cheese;
40 g de cebolinha cortada;
400 ml de molho bechamel;
150 g de mussarela.

Como fazer: 

1) Coloque 6 batatas grandes em uma assadeira e despeje azeite por cima. Salgue as batatas e então leve-as ao forno por 45 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado. 

2) Tire as batatas do forno e corte ao comprido 1/3 de cada uma. Pegue as fatias e, com uma colher, retire todo o interior da batata e coloque-o em uma tigela. Com um garfo, amasse as batatas. 

3) Coloque as batatas amassadas em uma assadeira e então pressione-as com um garfo.

4) Agora, retire um pouco do interior dos 6 pedaços restantes. Certifique-se de que as lacunas feitas são mais ou menos do mesmo tamanho. Separe a porção retirada em uma tigela. 

5) Nessa mesma tigela, misture a batata com presunto, cream cheese e cebolinha. Tempere com sal e pimenta e misture tudo com um garfo.  

6) Coloque essa massa dentro das batatas, pressionando o recheio com uma colher. 

7) Vire as batatas de cabeça para baixo e coloque-as na assadeira com a batata amassada. 

8) Despeje o molho bechamel e polvilhe mussarela ralada por cima. Leve a assadeira ao forno por 25 minutos a 190 ºC com o modo ventilação ligado. 



Crocante por fora e cremosa por dentro. Bom apetite! 




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