03/05/2019 às 15h47min - Atualizada em 03/05/2019 às 15h47min
Pãozinho de goiabada
Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor!
Guia da Cozinha
Foto: Stela Handa Confira abaixo esta receita de pãozinho de goiabada, que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Ingredientes do pãozinho de goiabada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
10 cubos médios de goiabada
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!