AtaNews Publicidade 728x90
02/05/2019 às 10h47min - Atualizada em 02/05/2019 às 10h47min

Baião de dois na pressão

Que tal preparar uma refeição completa sujando apenas uma panela? Parece maravilhoso, não é? Então aprenda a fazer o delicioso baião de dois na pressão!

Guia da Cozinha
Foto: Gisele Tesser
Ingredientes do baião de dois na pressão

1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão-de-corda ou carioca cozido al dente
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Acrescente o feijão, o arroz e a água. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos.

Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »