AtaNews Publicidade 728x90
26/04/2019 às 10h39min - Atualizada em 28/04/2019 às 13h00min

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Prepare uma sobremesa divina para a sua família: dê uma olhada neste bolo gelado e cremoso de maracujá! Além de ser uma delícia, rende 14 porções! O suficiente para todos se deliciarem.

Guia da Cozinha
Foto: André Fortes
Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

Polpa de 2 maracujás
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »