AtaNews Publicidade 728x90
25/04/2019 às 10h26min - Atualizada em 27/04/2019 às 09h00min

Macarronada prática com linguiça

Esta receita de macarronada prática com linguiça, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Guia da Cozinha
Foto: Gisele Tesser
Ingredientes da macarronada prática com linguiça

1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
250g de macarrão penne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.

Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »