É difícil dizer "não" quando há macarrão envolvido. Que essa é uma das massas mais tradicionais e amadas do mundo, isso todo mundo sabe. Mas que tal levá-lo a um novo nível? Garantimos que você nunca provou uma receita assim:
Ingredientes:
1 kg de carne moída; 2 colheres de sopa de azeite; 2 cebolas pequenas; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de tomilho picado; 1 colher de sopa de alecrim picado; 2 colheres de sopa de ketchup; 1,5 kg de molho de tomate; sal; pimenta; 1,5 kg de macarrão cozido; 100 g de parmesão ralado; 150 g de mussarela ralada; 10 ovos cozidos; 150 g de bolinhas de mussarela; 150 g de mortadela.
Como fazer:
1) Comece cozinhando o macarrão. Enquanto isso, frite a carne moída com alho e cebola no azeite. Tempere com tomilho e alecrim. Depois, adicione ketchup, molho de tomate, sal e pimenta.
2) Coloque o macarrão em uma tigela e misture com a carne moída com molho de tomate.
3) Forre uma assadeira um pouco alta com papel manteiga e adicione uma camada de macarrão. Achate-a com uma colher e polvilhe parmesão e mussarela ralados por cima.
4) Corte os 10 ovos cozidos ao meio e coloque-os por cima da camada de macarrão. Entre os ovos, coloque as bolinhas de mussarela.
5) Agora, coloque uma camada de mortadela e em seguida mais uma de macarrão. Por fim, polvilhe parmesão e mussarela por cima. Leve tudo ao forno por 40 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado.
Para servir é melhor usar uma tábua ou uma chapa grande. Basta virar a assadeira em cima dela e retirar o papel manteiga. Delíciaaaa!