AtaNews Publicidade 728x90
29/03/2019 às 12h22min - Atualizada em 29/03/2019 às 12h22min

Bolo ninho: perfeito para a Páscoa!

A Receitaria
Uma ode à natureza em forma de bolo: um lindo ninho de passarinho cheio de ovos coloridos e deliciosos. Se você ainda está procurando por uma sobremesa deslumbrante que surpreenderá seus convidados no jantar de Páscoa, esta receita é para você.

Ingredientes:

Para o bolo de cenoura:


1 cenoura;
1 laranja;
130 g de açúcar mascavo;
130 g de farelo de amêndoas;
100 g de farelo de nozes;
1 colher de chá de fermento;
2 colheres de sopa de óleo;
3 ovos.

Para a cobertura de chocolate:

225 g de manteiga derretida;
155 g de chocolate meio amargo;
225 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de leite.

Para o creme:

100 g de cream cheese;
155 g de açúcar de confeiteiro;
3 colheres de sopa + 1 colher de chá de creme de leite fresco.

Mais:

Palitos de chocolate;
Ovinhos de chocolate ou balas;
Pássaros decorativos.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Adicione a cenoura ralada e as raspas de laranja a uma tigela. Corte a laranja ao meio e esprema o suco. 

2. Acrescente açúcar mascavo, farelo de amêndoas e de nozes, fermento e óleo. Separe as claras das gemas dos 3 ovos e adicione as gemas à tigela. Misture tudo muito bem.

3. Bata as claras em neve e despeje-as na massa. Passe a massa para uma forma redonda untada e asse por 50 minutos.

4. Espere o bolo esfriar completamente para retirá-lo da forma. Faça um buraco no meio do bolo de cerca de 2,5 a 3 cm de profundidade.


Dica: Use um copo para demarcar o buraco a ser feito.

5. Para a cobertura, bata a manteiga até ficar com aspecto cremoso e misture com o chocolate derretido. Depois, adicione o leite e o açúcar de confeiteiro e misture novamente. Passe a cobertura por todo o bolo, inclusive no buraco central.

6. Quebre os palitos de chocolate e espete-os no bolo, com a parte quebrada para fora.

7. Misture todos os ingredientes do creme e o despeje no centro.

8. Preencha o buraco com balinhas, ovinhos ou alguma doce oval que lembre ovos e decore com os pássaros.




Um bolo lindo para um jantar especial de Páscoa! Bom apetite!


 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »