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28/03/2019 às 11h52min - Atualizada em 28/03/2019 às 11h52min

Feijoada do mar

Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira! Que tal experimentar uma receita diferente deste prato? Confira esta feijoada do mar!

Guia da Cozinha
Foto: Stela Handa
Ingredientes da Feijoada do mar

2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
500g de peixe tipo cação em cubos
400g de camarão médio limpo
400g de lula em anéis
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos.

Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
 
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