AtaNews Publicidade 728x90
25/03/2019 às 10h17min - Atualizada em 25/03/2019 às 10h17min

Confira a receita de dois pratos incríveis para receber a família e os amigos

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça e deliciosa Cassata Black prometem trazer mais sabor para o momento

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:
 
Para o molho

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600g de linguiça fresca em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
 
Para a massa

1 embalagem de Penne Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
 
Modo de Preparo:
 
Passo 1: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
 
 
Cassata Black
 
 


Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (145 g)
1 litro de sorvete sabor flocos
½ embalagem de Biscoito Mousse Black Zabet picado grosseiramente (75 g)
 
Modo de Preparo:
 
- Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.

- Monte a cassata: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12cm x 27cm x 7cm de altura). Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar. Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao freezer por mais 10 minutos. Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.

- Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.
 



 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »