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20/03/2019 às 10h53min - Atualizada em 20/03/2019 às 10h53min

Rolinhos de canela fritos com mousse de café

A Receitaria
Seja café, espresso, latte macchiato ou cappucino, essa bebida quente é sempre bem-vinda no dia a dia, principalmente à tarde e acompanhado de um doce. E quando o café deixa de ser apenas uma bebida para virar um ingrediente do próprio, o resultado não poderia ser outro: simplesmente delicioso! E é isso o que temos na receita de hoje: 

Ingredientes (para 6 rolinhos): 

Para a massa de pão: 


250 g de farinha;
25 g de açúcar;
1/2 pacotinho de fermento seco (3,5 g);
150 ml de leite quente;
1/2 colher de chá de óleo.

Para o mousse de café: 

1 café espresso (cerca de 50 ml);
200 ml de creme de leite (bate chantilly);
50 g de chocolate amargo;
50 ml de leite quente

Outros: 

cerca de 300 g de açúcar e canela;
cerca de 2 l de óleo para fritar;
6 taças de champagne.

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa: coloque farinha, açúcar e fermento em uma tigela e bata tudo com leite quente e óleo para formar uma massa cremosa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar em um local quente por mais ou menos 1 hora.  Abra a massa e, com um rolo de pizza, corte-a ao comprido em seis tiras longas. 

2) Polvilhe a massa com açúcar e canela e esfregue levemente na superfície. 

3) Pegue as taças e enrole uma tira em cada taça. Leve a taça ao freezer e deixe-a lá por pelo menos quatro horas (o ideal é deixar a noite toda). 

4) Agora, esquente o óleo em uma panela. Retire cuidadosamente os rolinhos da taça. Com um pegador, estabilize o rolinho por dentro e frite-o até que ele fique dourado e crocante.  

5) Passe o rolinho no resto da mistura de açúcar e canela. 

6) Agora, faça um café espresso. 

7) Deixe o espresso esfriar e então bata-o com o creme de leite (bate chantilly). 

8) Pique o chocolate amargo, coloque-o em uma tigela e então despeje leite quente dentro. Misture até que o chocolate derreta no leite. Agora, despeje a mistura de espresso e creme de leite e misture tudo até formar um mousse cremoso.

9) Coloque o mousse de café em um saco de confeiteiro e recheie os rolinhos fritos. 



Esses rolinhos de canela fritos recheados com mousse de café são irresistíveis: por fora e por dentro. E claro, nada impede que você faça outro café para acompanhar! 
wink

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