AtaNews Publicidade 728x90
15/03/2019 às 11h32min - Atualizada em 16/03/2019 às 07h00min

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

A sobremesa é fácil de fazer, rende até 10 porções e você vai gastar até R$ 28,00, ou seja, cada pedaço sai por R$ 2,80.

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes:

1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (200g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »