Há certas coisas que são deliciosas quando estão prontas, mas quando estão cruas parecem ser ainda melhores: os cookies por exemplo. Quem ama cookie pode afirmar que a massa crua é, na verdade, a grande menina dos olhos. Por isso, decidimos fazer 6 receitas com foco nessa delícia. Corra para ver!
Ingredientes para a base da massa:
300 g de manteiga amolecida; 115 g de açúcar mascavo; 115 g de açúcar; 150 ml de leite; 1 pitada de sal; 350 g de farinha de trigo; 115 g de gotas de chocolate.
1. Colher de cookie
Ingredientes:
Massa de cookie sem as gotas de chocolate
Para o mousse:
115 g de chocolate amargo; 180 ml de creme de leite quente; 300 g de chantilly.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare a massa, sem gotas de chocolate, e a abra em uma superfície. Coloque uma colher sobre a massa recorte o contorno com uma faca. Repita o mesmo com o resto da massa.
2. Forre um tabuleiro com papel manteiga, coloque as colher viradas para baixo e coloque a massa sobre cada colher. Asse por 10 minutos.
3. Enquanto o cookie assa, faça o mousse derretendo o chocolate no creme de leite quente e adicionando o chantilly depois que estiver frio. Quando as colheres estiverem assadas e frias, você pode se deliciar.
2. Cookie de tiramisu e gotas de chocolate
Ingredientes:
massa de cookie com gotas de chocolate
Para o tiramisu:
6 cookies; 90 ml de café morno; 280 g de chantilly; 55 g de raspas de chocolate.
Passo a passo:
1. Prepare a massa e a asse por 10 minutos a 180 ºC. Depois que os cookies estiverem frios, coloque-os lado a lado em um tabuleiro e despeje 1/3 do café por cima.
2. Passe uma camada de chantilly em cima dos cookies com café. Coloque mais dois cookies por cima do creme e despeje mais café sobre eles.
3. Adicione outra camada de chantilly, mais dois cookies, mais café e uma camada final de chantilly. Decore com raspas de chocolate e refrigere por 4 horas antes de servir.
3. Cookie-suflê com gotas de chocolate
Ingredientes:
massa de cookie com gotas de chocolate
Para o ganache:
115 g de gotas de chocolate; 120 ml de creme de leite quente.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma porção de massa e pressione-a no fundo e nas paredes de um ramekin.
2. Derreta as gotas de chocolate em creme de leite quente e refrigere o ganache até endurecer.
3. Adicione uma colher de sopa de ganache ao ramekin e cubra com uma camada de massa.
4. Asse por 10 minutos e delicie-se com essa calda super cremosa.
4. Sanduíche de cookie biscoito e marshmallow
Ingredientes:
Massa de cookie com gotas de chocolate
Para o sanduíche de cookie:
4 metades de biscoito amanteigado; 4 pedaços de chocolate; 4 marshmallows partidos ao meio.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a massa do cookie. Monte os "sanduíches" em um tabuleiro forrado com papel manteiga e coloque uma porção de massa de cookie em cima de cada um.
2. Asse por 10 minutos e estão prontos para serem devorados!
5. Cookie com espiral de brownie
Ingredientes:
Massa de cookie com gotas de chocolate
Para a massa do brownie:
200 g de manteiga derretida; 255 g de chocolate amargo; 115 g de açúcar; 3 ovos; 85 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento; 50 g de cacau em pó.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e prepare a massa. Faça a massa de brownie derretendo o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme e junte à mistura de manteiga e chocolate. Aos poucos, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento. Abra a massa de biscoito e espalhe uniformemente a massa de brownie sobre ela. Enrole a massa e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
2. Fatie o rolo, coloque as fatias em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse por 10 minutos.
6. Creme de massa de cookie
Ingredientes:
Massa de cookie com gotas de chocolate
Para a pasta:
4 cookies; 2 colheres de sopa de manteiga derretida; 3 colheres de sopa de leite; 50 ml de leite condensado.
Passo a passo:
1. Prepare a massa os cookies por 10 minutos a 180 °C. Deixe os cookies esfriarem.
2. Esfarele os cookies e misture o farelo com manteiga, leite e leite condensado até a consistência ficar bem cremosa. Seu creme para barrar está pronto!
Todas as sobremesas são de dar água na boca e, além de tudo, você vai conseguir fazê-las com um pé nas costas. Divirta-se e bom apetite!