AtaNews Publicidade 728x90
14/03/2019 às 14h22min - Atualizada em 14/03/2019 às 14h22min

6 receitas de cookies com gotas de chocolate de dar água na boca

A Receitaria
Há certas coisas que são deliciosas quando estão prontas, mas quando estão cruas parecem ser ainda melhores: os cookies por exemplo. Quem ama cookie pode afirmar que a massa crua é, na verdade, a grande menina dos olhos. Por isso, decidimos fazer 6 receitas com foco nessa delícia. Corra para ver!

Ingredientes para a base da massa:

300 g de manteiga amolecida;
115 g de açúcar mascavo;
115 g de açúcar;
150 ml de leite;
1 pitada de sal;
350 g de farinha de trigo;
115 g de gotas de chocolate.

1. Colher de cookie

Ingredientes:

Massa de cookie sem as gotas de chocolate

Para o mousse:

115 g de chocolate amargo;
180 ml de creme de leite quente;
300 g de chantilly.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare a massa, sem gotas de chocolate, e a abra em uma superfície. Coloque uma colher sobre a massa recorte o contorno com uma faca. Repita o mesmo com o resto da massa.

2. Forre um tabuleiro com papel manteiga, coloque as colher viradas para baixo e coloque a massa sobre cada colher. Asse por 10 minutos.

3. Enquanto o cookie assa, faça o mousse derretendo o chocolate no creme de leite quente e adicionando o chantilly depois que estiver frio. Quando as colheres estiverem assadas e frias, você pode se deliciar. 




2. Cookie de tiramisu e gotas de chocolate

Ingredientes:

massa de cookie com gotas de chocolate

Para o tiramisu:

6 cookies;
90 ml de café morno;
280 g de chantilly;
55 g de raspas de chocolate.

Passo a passo:

1. Prepare a massa e a asse por 10 minutos a 180 ºC. Depois que os cookies estiverem frios, coloque-os lado a lado em um tabuleiro e despeje 1/3 do café por cima.

2. Passe uma camada de chantilly em cima dos cookies com café. Coloque mais dois cookies por cima do creme e despeje mais café sobre eles.

3. Adicione outra camada de chantilly, mais dois cookies, mais café e uma camada final de chantilly. Decore com raspas de chocolate e refrigere por 4 horas antes de servir.



3. Cookie-suflê com gotas de chocolate

Ingredientes:

massa de cookie com gotas de chocolate

Para o ganache:

115 g de gotas de chocolate;
120 ml de creme de leite quente.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Prepare uma porção de massa e pressione-a no fundo e nas paredes de um ramekin.

2. Derreta as gotas de chocolate em creme de leite quente e refrigere o ganache até endurecer. 

3. Adicione uma colher de sopa de ganache ao ramekin e cubra com uma camada de massa. 

4. Asse por 10 minutos e delicie-se com essa calda super cremosa. 



4. Sanduíche de cookie biscoito e marshmallow

Ingredientes:


Massa de cookie com gotas de chocolate

Para o sanduíche de cookie:

4 metades de biscoito amanteigado;
4 pedaços de chocolate;
4 marshmallows partidos ao meio.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a massa do cookie. Monte os "sanduíches" em um tabuleiro forrado com papel manteiga e coloque uma porção de massa de cookie em cima de cada um.

2. Asse por 10 minutos e estão prontos para serem devorados!



5. Cookie com espiral de brownie

Ingredientes:


Massa de cookie com gotas de chocolate

Para a massa do brownie:

200 g de manteiga derretida;
255 g de chocolate amargo;
115 g de açúcar;
3 ovos;
85 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
50 g de cacau em pó.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C e prepare a massa. Faça a massa de brownie derretendo o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme e junte à mistura de manteiga e chocolate. Aos poucos, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento. Abra a massa de biscoito e espalhe uniformemente a massa de brownie sobre ela. Enrole a massa e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

2. Fatie o rolo, coloque as fatias em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse por 10 minutos.



6. Creme de massa de cookie

Ingredientes:


Massa de cookie com gotas de chocolate

Para a pasta:

4 cookies;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
3 colheres de sopa de leite;
50 ml de leite condensado.

Passo a passo:

1. Prepare a massa os cookies por 10 minutos a 180 °C. Deixe os cookies esfriarem.

2. Esfarele os cookies e misture o farelo com manteiga, leite e leite condensado até a consistência ficar bem cremosa. Seu creme para barrar está pronto!



Todas as sobremesas são de dar água na boca e, além de tudo, você vai conseguir fazê-las com um pé nas costas. Divirta-se e bom apetite! 
cheeky

cheeky




 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »