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13/03/2019 às 12h51min - Atualizada em 13/03/2019 às 12h51min

Surpresa à bolonhesa: pãezinhos com macarrão e mussarela de búfala

A Receitaria
Quando você pensa em comida italiana, provavelmente pensa primeiro em macarrão ou pizza. Apesar de amarmos pizza, hoje decidimos focar no macarrão. Outro ingrediente muito comum na culinária italiana é a mussarela de búfala, e por isso vamos combinar essas duas delícias. Como se não bastasse, escolhemos um pão macio para ser o recipiente perfeito para esta receita.

Ingredientes:

Para a massa:


300 g de farinha de trigo;
2 colheres de chá de açúcar;
½ colher de chá de fermento;
235 ml de água morna;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de óleo.

Para a surpresa à bolonhesa:

1 dente de alho, picado;
½ cebola média, picada;
1 cenoura pequena, picada;
225 g de carne moída;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
60 ml de vinho tinto;
115 g de molho de tomate;
Sal e pimenta;
170 g de espaguete;
Salsinha, picada;
1 ovo;
Parmesão ralado;
3 bolas de mussarela de búfala.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare a massa misturando os ingredientes acima. Faça uma bola, coloque-a em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente por uma hora. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela de água fervente, escorra e reserve. Frite o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com um pouco de azeite, misture a carne moída, refogue até dourar e, em seguida, adicione o extrato de tomate.

2. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta. Acrescente o espaguete e a salsinha. 

3. Fatie o topo da mussarela, formando uma tampa. Faça um buraco no meio da mussarela, retire o centro e espete-o com um garfo.

4. Enrole o espaguete no garfo, coloque a porção dentro da mussarela e feche com a "tampa".

5. Divida a massa de pão em três. Abra a massa, coloque a mussarela no meio e feche-a com a massa de pão. Pincele a bola de massa e mussarela com ovo, salpique parmesão por cima, coloque-a em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse por 15 minutos.



Uma massa rica com mussarela cremosa e pãozinho macio: quem resiste?



 
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