Quando você pensa em comida italiana, provavelmente pensa primeiro em macarrão ou pizza. Apesar de amarmos pizza, hoje decidimos focar no macarrão. Outro ingrediente muito comum na culinária italiana é a mussarela de búfala, e por isso vamos combinar essas duas delícias. Como se não bastasse, escolhemos um pão macio para ser o recipiente perfeito para esta receita.
Ingredientes:
Para a massa:
300 g de farinha de trigo; 2 colheres de chá de açúcar; ½ colher de chá de fermento; 235 ml de água morna; 1 colher de chá de sal; 1 colher de sopa de óleo.
Para a surpresa à bolonhesa:
1 dente de alho, picado; ½ cebola média, picada; 1 cenoura pequena, picada; 225 g de carne moída; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 60 ml de vinho tinto; 115 g de molho de tomate; Sal e pimenta; 170 g de espaguete; Salsinha, picada; 1 ovo; Parmesão ralado; 3 bolas de mussarela de búfala.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare a massa misturando os ingredientes acima. Faça uma bola, coloque-a em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente por uma hora. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela de água fervente, escorra e reserve. Frite o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com um pouco de azeite, misture a carne moída, refogue até dourar e, em seguida, adicione o extrato de tomate.
2. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta. Acrescente o espaguete e a salsinha.
3. Fatie o topo da mussarela, formando uma tampa. Faça um buraco no meio da mussarela, retire o centro e espete-o com um garfo.
4. Enrole o espaguete no garfo, coloque a porção dentro da mussarela e feche com a "tampa".
5. Divida a massa de pão em três. Abra a massa, coloque a mussarela no meio e feche-a com a massa de pão. Pincele a bola de massa e mussarela com ovo, salpique parmesão por cima, coloque-a em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse por 15 minutos.
Uma massa rica com mussarela cremosa e pãozinho macio: quem resiste?