AtaNews Publicidade 728x90
07/03/2019 às 14h22min - Atualizada em 07/03/2019 às 14h22min

Bolo de panqueca de frutas: o melhor dos dois mundos

A Receitaria
Comer panquecas no café da manhã é uma maneira perfeita de começar bem o dia, concorda? Nós também! Mas por que se contentar com uma panquequinha fina quando se pode ter uma panqueca GG? Por que comer uma quando se pode comer duas? Isto é um bolo ou uma panqueca? São tantas perguntas... e você só pode respondê-las se fizer esta receita macia, fofinha e quentinha já!

Ingredientes:

Massa:


240 g de farinha de trigo;
70 g de açúcar;
120 ml de óleo;
2 colheres de sopa de fermento;
4 ovos;
200 ml de leite.

Receita 1 - Panqueca de banana e Nutella:

4 bananas;
6 colheres de sopa de Nutella;
Açúcar de confeiteiro.

Receita 2 - Panqueca de ameixa e mel:

8 ameixas;
100 g de cream cheese;
2 colheres de sopa de mel;
50 g de mix de oleaginosas (nuts);
Canela e açúcar.

Passo a passo:

1. Para a receita 1, bata todos os ingredientes da massa até que ela fique bem fofa. Parta 2 bananas ao comprido, coloque as metades viradas para baixo em uma frigideira (~25 cm de diâmetro) e despeje a massa sobre elas até ficarem totalmente cobertas, mas de modo que você ainda possa vê-las.

2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando a parte de cima já estiver mais firme, retire a panqueca da frigideira e coloque-as de lado. Repita os passos 1 e 2 para criar mais camadas. 

3. Empilhe a panqueca no prato com as bananas viradas para baixo e pincele com Nutella. Coloque a segunda panqueca no prato com as bananas viradas para cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Aproveite!



4. Para a receita 2, repita o processo da primeira (mas usando as ameixas em vez das bananas). Para o recheio, no lugar da Nutella, misture o cream cheese com mel e as oleaginosas e espalhe na panqueca. Polvilhe o topo com açúcar e canela.



A melhor parte desta receita é que você pode variá-la com as frutas e recheios que quiser! As possibilidades são infinitas!
 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »