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28/02/2019 às 16h20min - Atualizada em 02/03/2019 às 15h00min

Carnaval em casa: aprenda duas receitas para trazer mais sabor na folga

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
O carnaval é um dos períodos mais animados e aguardados do ano. Para os foliões de plantão, há uma infinidade de atrações nos quatros cantos do país. Ir atrás do trio elétrico em Salvador, assistir aos desfiles das escolas de samba na Sapucaí, no Rio de Janeiro, ou curtir os bloquinhos de rua de São Paulo são algumas das muitas opções.
 
Por outro lado, sempre tem a turma que prefere aproveitar o momento para descansar em um lugar tranquilo e unir toda a família para ter lembranças boas. Pensando nisso, preparamos um cardápio que vai deixar todos com gostinho de quero mais: Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró e Torta Mousse de Morango.
 
A lasanha traz a cremosidade da mandioquinha unida ao sabor único do alho-poró. Com certeza, essa massa vai ser um sucesso com a família. Já a torta de mousse de morango é ideal para esses dias de altas temperaturas.
 
Gostou das receitas? Então, pegue o caderninho e anote o passo a passo para preparar essas delícias!

Como fazer Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró


 
Ingredientes:

Molho Branco:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
 
Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 kg de mandioquinha picada
2 tabletes de caldo de legumes
Sal
 
Refogado de Alho-Porró:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
Sal e salsinha picada a gosto
 
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
400g de presunto em fatias
Queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:

Prepare o molho branco:

- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola.

- Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.

- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.

 
Prepare o refogado de alho-porró:

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

- Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.
 
Prepare a Lasanha:

- Em um refratário grande e fundo divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
 
Como fazer Torta Mousse de Morango


 
Ingredientes:
 
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
1 ½  xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
 
Recheio:
2 caixinhas de gelatina sabor morango
15 morangos limpos e picados
250g de ricota peneirada
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
 
Para decorar:
1 embalagem de Biscoito Zabet Tortinhas Chocolate
morangos
 
Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

- Prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve.

- Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. 

- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos. Sirva a seguir.
 

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